Понедельник, 28 мая 2018, 02:411527464508 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В г. Краматорске Донецкой области разворачивается капитальная реконструкция вокзального комплекса (Краснолиманская дирекция железнодорожных перевозок). Реконструкция затронет здание вокзала, его интерьер и все станционные помещения. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой железной дороги.

Как отмечается в сообщении, в настоящее время на вокзале Краматорск ведутся подготовительные работы. Разобраны и демонтированы окна, полы, кровля. Торцевые и продольные стены укреплены металлоконструкциями, чтобы можно было снять старые чердачные и междуэтажные перекрытия. 

Согласно проекту реконструкции, от «старого» здания вокзала останутся только стены — все остальное будет заменено. Поскольку вокзал представляет собой историческую ценность, будет максимально сохранен архитектурный стиль комплекса. При ремонте используются современные материалы и технологии. Устаревшее техническое оборудование и коммуникации будут заменены на современные. 

Прощай, старый вокзал...

Здание, построенное в 1952 году, устарело морально и физически, выработало срок эксплуатации и уже не удовлетворяет современным требованиям, особенно если учесть, что вокзал Краматорск принимает скоростные поезда категории «Интерсити+». В рамках подготовки к внедрению скоростного движения здесь в прошлом году полностью были отремонтированы пассажирские платформы и верхнее строение пути станции.

После реконструкции вокзальное здание станет многофункциональным. На первом этаже планируются кассы для пассажиров пригородного и дальнего следования. Причем предусмотрено разграничение пассажиропотоков: пригородного и дальнего сообщений. Два зала ожидания смогут принять всех желающих. Второй этаж отводится под служебно-технические помещения. 

Таким станет новый вокзальный комплекс Краматорска снаружи и внутри

При реконструкции на вокзале Краматорск будет установлена турникетная система пропуска пассажиров к пригородным поездам. Комплекс спроектирован таким образом, что попасть к пригородным поездам будет возможно исключительно через турникеты.

Особое внимание уделено созданию полноценных условий для пребывания на вокзале лиц с ограниченными физическими возможностями. При выполнении строительных и ремонтных работ учитываются требования государственных строительных норм и стандартов для беспрепятственного доступа на объекты вокзального комплекса лиц с проблемами здоровья, а именно: обустраиваются пандусы и спуски к пассажирским платформам, предусмотрены отдельная комната отдыха и касса.

Работы по реконструкции вокзального комплекса станции Краматорск начались в апреле, в строительных работах задействовано до 200 человек. Трудятся практически все структурные подразделения службы строительно-монтажных работ и гражданских сооружений. Также задействованы энергетики и связисты из Славянска, путейцы и представители других специальностей из Константиновки. На время реконструкции для пассажиров оборудованы временные кассы и места ожидания.

Все ремонтные работы проводятся без привлечения бюджетных средств исключительно за счет средств Донецкой железной дороги. Окончание работ запланировано на конец текущего года, - отмечается в сообщении.

Справка. Железнодорожный вокзал Краматорск среднесуточно обслуживает 4555 пассажиров (413 пассажир дальнего следования и 4142 пригородного сообщения). В разгар пиковых летних перевозок их количество увеличивается вдвое. Через станцию курсирует 13 пар пассажирских поездов и 14 пар поездов пригородного сообщения. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: