Понедельник, 21 мая 2018, 20:251526923537 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Управление культуры и туризма Донецкого горсовета 18 июня по результатам тендера заключило с предпринимателем Владимиром Литичевским (г. Макеевка) соглашение на приобретение книг на сумму 887 тыс. грн. Об этом сообщает сайт "Наші гроші" со ссылкой на  «Вестник государственных закупок».

Согласно сообщению, приобретено 9610 книг 1663 наименований по ценам в 1,5-2 раза выше рыночных.

Например, книга «S. N. U. F. F.» Виктора Пелевина приобретена за 268 грн., тогда как роман можно приобрести за 159 грн. «Алтын-Толобас» Бориса Акунина для донецких библиотек приобретен за 215 грн., тогда как можно купить эту книгу по 164 грн.

Самой дорогой в перечне закупленных за бюджетные деньги книг стала «История Земли: прошлое и настоящее нашей планеты» по 421 грн. Хотя ее можно приобрести за 264 грн.

В перечне также есть книги украинских авторов. Один из крупнейших заказов - «Тайны змеиной головы» Андрея Кокотюхи. Девять экземпляров этой книги купили по 62 грн., тогда как розничная цена составляет всего 30 грн., а в издательстве «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА» книгу можно приобрести и по 25 грн.

«Заказ книг для Донецкой и других областей Юга и Востока формирует в течение длительного времени только одна фирма. Название которой держится в тайне даже от библиотекарей и, по словам наших издателей, которые пытались разобраться в ситуации, постоянно меняется. Заказать книги другим, альтернативным способом, невозможно», - сообщил Андрей Кокотюха, который для сайта  "Наші гроші" проанализировал эту закупку на предмет ценовой политики и представления украинско-российских издательств в заказе для донецких библиотек.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: