Воскресенье, 20 мая 2018, 21:131526840003 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Международное объединение профсоюзов «Союзметалл» выразило поддержку работникам Донецкого электрометаллургического завода в борьбе за свои права. Об этом сообщает сайт Донецкой областной организации профсоюза металлургов и горняков Украины

На сайте размещено письмо Международного объединения профсоюзов трудящихся горно-металлургической промышленности (Профцентр «Союзметалл»), в котором выражается «поддержка и солидарность в борьбе работников ЧАО «Донецкий электрометаллургический завод» за сохранение трудового коллектива, за достойную оплату труда работникам компании».

«Мы солидарны с вами в стремлении добиться социальной справедливости, побудить собственников в лице ОАО «Мечел» учитывать законные интересы человека труда», - говорится в письме.


Ранее сайт Донецкой облорганизации ПМГУ сообщал, что с октября 2012 года совместно с профсоюзным комитетом  первичной организации Профсоюза ведут борьбу за право работников предприятия на полноценную занятость и сохранение работы.

«Неблагоприятная социально-трудовая ситуация, сложившаяся в коллективе ЧАО «Донецкий электрометаллургический завод» с приходом в качестве его собственника российской компании ОАО «Мечел», не первый год находится в центре внимания областной и первичной организаций Профсоюза металлургов и горняков Украины. Положение существенно ухудшилось в связи с полной остановкой предприятия в ноябре прошлого года и принятием решения о высвобождении 800 работников, что вызвало многочисленные обращения в профсоюзные организации, которые продолжают поступать и в настоящее время», - сообщал сайт Донецкой облорганизации ПМГУ. 

В частности, 31 мая 2013 года областной и первичной организациями ПМГУ получено письмо генерального директора ЧАО «ДЭМЗ» с сообщением о решении, принятом собственником предприятия, согласно которому простой продлен до 1 сентября 2013 года. В качестве причин указаны по-прежнему неблагоприятная ситуация на мировом рынке металлопродукции; неопределенность перспектив ее улучшения; отсутствие финансовых возможностей для возобновления производства; переплата по налогу на прибыль свыше 60 млн. долларов США. При этом руководитель предприятия высказал надежду на то, что профсоюзные организации и трудовые коллективы правильно поймут необходимость принимаемых мер по сохранению жизнеспособности предприятия.

В ответном обращении профсоюз потребовал от руководства предприятия, в частности, удовлетворения представлений об устранении нарушений; прекращении увольнения работников; соблюдения трудового законодательства при временных переводах на другую работу в случае простоя.

С просьбой поддержать справедливые требования Донецкой облорганизации ПМГУ к ОАО «Мечел» подготовлено обращение к Профцентру «Союзметалл» (международному объединению профсоюзов трудящихся горно-металлургической промышленности) и его членским организациям. В ответ донецкий профсоюз получил вышеназванное письмо.

Справка. Международное объединение профсоюзов трудящихся горно-металлургической промышленности (Профцентр «Союзметалл») было создано в марте 1993 года отраслевыми профсоюзами стран СНГ. Сегодня в него входят профсоюзные объединения из России, Украины, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Грузии. В своих рядах МОП объединяет почти 2,5 млн. работников отрасли. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: