Вверх

Государственное казначейство не пропускает платежи на сумму в несколько сотен миллионов гривен, которые осуществляют местные органы власти в Донецкой области. Об этом сообщил сегодня, 1 июля, на пресс-конференции председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий.

«Есть задержки по перечислениям Казначейством в местные бюджеты по незащищенным статьям так называемым, если говорить профессионально. Сегодня нет задолженности по защищенным статьям, то есть по заработной плате, коммунальным платежам, лекарствам на 1 июля, а по незащищенным, к сожалению, таковая имеется», - сказал А. Шишацкий.

Он отметил, что некоторые платежки лежат непроплаченными от недели до месяца.

«По суммам… Сумма колеблется в несколько сот миллионов гривен по области… Проплаты идут, но новые обязательства появляются и есть определенные разрывы. Наверное, это дефицитом текущего баланса объясняется», - сказал губернатор.

Ранее городской голова Полтавы Александр Мамай заявил, что Государственное казначейство не пропускает платежи по всей Украине, что делает невозможным выполнение местными органами самоуправления своих функций.

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко также сообщил, что Госказначейство блокирует более 55 миллионов гривен на счетах Донецкого городского совета.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: