Вторник, 21 августа 2018, 20:501534873859 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Аграрии Донецкой области ожидают, что в 2013 году на полях будет собрано не менее двух миллионов тонн зерна. Об этом было заявлено 27 июня на коллегии облгосадминистрации под председательством главы области Андрея Шишацкого, - сообщили в пресс-службе ОГА.

Как отмечается в сообщении, озимыми культурами на зерно в Донецкой области было засеяно почти полмиллиона гектаров. В частности, озимой пшеницы посеяно 459 тысяч гектаров, ячменя - почти 11, озимой ржи - свыше пяти и озимого рапса - около семи тысяч гектаров.

В общем, годовая потребность области в продовольственном зерне составляет 607 тысяч тонн. С нового урожая предполагается сформировать неснижаемый запас региональных ресурсов зерна в размере трехмесячной потребности, что составляет 158 тысяч тонн. На начало июня в области находится на хранении 168,6 тысяч тонн зерна.

Сейчас в регионе уже скошено и обмолочено почти 40 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий - это 5,9 процента от общей площади посевов (658,3 тысячи гектаров). Намолот составил 113,5 тысяч тонн с урожайностью 29 центнеров с гектара.

Уборку урожая на полях региона обеспечивают 2225 комбайнов и 1373 рядные жатки. В этом году машинные дворы сельхозпредприятий области пополнились 379 единицами новой техники на сумму более 204 миллионов гривен. Почти половину - 150 машин закупила компания «Харвист Холдинг».

Председатель Донецкой ОГА А. Шишацкий потребовал создать безопасные социально-бытовые условия для людей, работающих в полях, и обеспечить пожарную безопасность на полях. 

"Необходимо провести соответствующие мероприятия по профилактике производственного травматизма, создать хорошие бытовые условия, чтобы люди могли работать с максимальной отдачей, поскольку какой бы современной ни была техника, какие передовые технологии мы бы не применяли, главный фактор успеха - человек", - подчеркнул глава области.

Члены коллегии также рассмотрели вопросы форвардных закупок зерна. По состоянию на начало июня восемь сельхозтоваропроизводителей Донецкой области заключили форвардные контракты на поставку зерна пшеницы в объеме 23,9 тыс. тонн на общую сумму более 44 млн. гривен. По условиям заключенных контрактов предоплата составляет 50 процентов от общей суммы, что составляет более 22 млн. гривен. После поставки зерна нового урожая на сертифицированные элеваторы и передачи его Аграрному фонду будут проведены окончательные расчеты.

Региональная власть будет прилагать максимальные усилия, чтобы ценовая политика в регионе на основной продукт потребления - хлеб -  была стабильной, - отмечается в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: