Вверх

Главный «стахановец» Горловки – забойщик шахты им. Румянцева (ГП «Артемуголь») Александр Мокринских 25 июня побил свой же рекорд, установленный в июле 2012 года. Если тогда Мокринских «нарубил» 112 тонн угля, то вчера, 25 июня, остановился на отметке в 138 тонн, перевыполнив план на 1404%. Об этом сообщили в пресс-службе ГП «Артемуголь».

Как отмечается в сообщении, своим достижением А. Мокринских на 36 тонн угля перекрыл рекорд Алексея Стаханова, установленный в 1935 году. Свое достижение, выполненное в рамках трудовой вахты, в которой принимают участие все структурные подразделения ГП «Артемуголь», забойщик посвятил празднованию 17-й годовщины Конституции Украины.

«О таких, как А. Мокринских должны в книгах писать и подрастающее поколение учить на примере его самоотверженного труда», - заявил, поздравляя горняка, генеральный директор «Артемугля» Сергей Ковалев.
 
При этом, по признанию гендиректора, в «Артемугле» ценят «стахановцев» не только на словах: за рекорд А. Мокринских получит премию в размере около 4 тыс. гривен. 

Сам А. Мокринских, пригубив шампанского, рассказал, что тяжелее всего ему во время рекордной смены дался последний «конь». При этом горняк отметил, что в силах был добыть еще больше угля, но знал, что его ожидают на поверхности. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: