Понедельник, 15 октября 2018, 11:341539592498 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Авиакомпания «Визз Эйр Украина» с 1 октября 2013 года открывает из Донецка четыре новых маршрута - в Лондон (Лутон), Милан (Бергамо), Мюнхен (Мемминген) и Рим (Фьюмичино). Об этом 26 июня на пресс-конференции в Международном аэропорту Донецк им. С. Прокофьева объявили коммерческий директор аэропорта Алексей Дубревский и генеральный директор «Визз Эйр Украина» Акош Буш, - сообщает корреспондент «ОстроВа».

«Я очень рад сегодня объявить об открытии нашей второй базы в Украине, в Донецке. Мы поздравляем Донецкий аэропорт с тем, что он стал вторым базовым аэропортом для «Визз Эйр Украина». Имея выгодные предложения от партнеров, наша авиакомпания готова предлагать доступные перелеты из Киева и Донецка и развиваться в других городах Украины», - сказал Акош Буш.

Напомним, что лоукост авиакомпании предлагают билеты по стоимости иногда в несколько раз ниже регулярных перевозчиков.

Акош Буш отметил, что «Визз Эйр Украина» создала и увеличила пассажиропоток лоукост путешественников в Киеве и сейчас этот показатель составляет около 600 тыс. пассажиров в год. «Мы ожидаем, что в следующие 12 месяцев наша авиакомпания увеличит пассажиропоток до 1 млн. пассажиров, осуществляя перевозки уже с обеих баз – в Киеве и в Донецке», - сказал гендиректор «Визз Эйр Украина».

Акош Буш также сообщил, что рейсы в Лондон, Милан, Мюнхен и Рим будут осуществляться новым самолетом Airbus A320, который будет базироваться в Донецке.

Кроме того, по словам гендиректора «Визз Эйр Украина», компания увеличивает частоту уже выполняемых рейсов из Донецка в Кутаиси. Теперь частота на популярном направлении в Кутаиси будет увеличена с 2 до 5 в неделю, а в Дортмунд – два рейса в неделю с 6 июля.

«Все это свидетельствует об инвестициях во флот размером около $80 млн. в Донецке и дальнейших планах единственной украинской лоукост авиакомпании увеличить пассажиропоток в аэропорту Донецка до 275 тыс. пассажиров в год и создании более 250 новых рабочих мест», - отметил Акош Буш. 

При этом он добавил, что билеты на четыре новых направления уже в продаже на сайте авиакомпании wizzair.com по цене от 399 грн. (в одну сторону, включая налоги и сбор за бронирование), а первые рейсы будут выполняться по такому графику:

- с 1 октября – Донецк – Милан (Бергамо), по вторникам, четвергам, субботам;
- со 2 октября – Донецк – Лондон (Лутон), по средам и воскресеньям;
- со 2 октября – Донецк – Мюнхен (Мемминген), по средам и воскресеньям;
- с 4 октября – Донецк – Рим (Фьюмичино), по понедельникам и пятницам.

А. Дубревский в свою очередь отметил, что расширение географии полетов является приоритетным направлением развития Донецкого аэропорта.

«Мы стремимся к тому, чтобы перелеты для жителей региона становились все более доступными. И эту задачу нам поможет реализовать низкобюджетный перевозчик – компания «Визз Эйр Украина», - сказал А. Дубревский.

Он подчеркнул, что теперь услугами авиакомпании будут чаще пользоваться не только жители Донетчины, но и соседних областей Украины, и даже Ростовской области России, поскольку полеты по данным направлениям пользуются у них спросом.

Справка. «Визз Эйр Украина» - единственная украинская лоукост авиакомпания, работающая в Украине. С октября 2013 года авиакомпания будет эксплуатировать 4 воздушных судна Airbus A320 и выполнять рейсы из 4 украинских аэропортов по 22 направлениям в 11 стран. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: