Вверх

Компания «ДТЭК Донецкооблэнерго» вынуждена применять к должникам кардинальные меры и отключать их от электроснабжения. Об этом говорится в распространенном 21 июня сообщении Отдела по связям с общественностью,
органами исполнительной власти и СМИ ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго».

В сообщении отмечается, что  общий долг населения Донецкой области перед энергоснабжающей компанией  за потребленную электроэнергию составляет более 1 млрд. грн. Задолженность от 500 грн. накопили больше 11 тыс. жителей региона. 

"В компании сообщают, что в мае 2013 года "крайняя мера" по отключению электроэнергии коснулась 9 тысяч должников. Для возобновления электроснабжения потребители-должники не только погасили свою задолженность, но и оплатили повторное подключение - от 300 до 1000 грн. Сумма рассчитывается согласно утвержденным нормам, зависит от расстояния и сложности подключения", - говорится в сообщении.

Как отметил директор энергосбыта ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго» Владимир Париенко, чтобы не допустить серьезных проблем вследствие неплатежей, компания старается наладить диалог с потребителем. "Если же абонент принципиально не оплачивает долг, мы вынуждены применять самые непопулярные методы воздействия вплоть до отключения", - констатировал он.

«ДТЭК Донецкоблэнерго» призывает население оплачивать потребленную электроэнергию вовремя, в полном объеме и предлагает воспользоваться для этого удобным бесплатным интернет-сервисом «Личный кабинет» (регистрация в «Личном кабинете» - на сайте donetskoblenergo.dn.ua или myenergy.dn.ua) и терминалами самообслуживания ibox, расположенными в часто посещаемых местах – торговых и бизнес-центрах, сетевых магазинах, супермаркетах. Комиссия за проведение операции через терминал не снимается, а денежные средства поступают на счет компании в течение 1-2 дней, - отмечается в сообщении.

В сообщении также уточняется, что уже более 8 тысяч жителей Донецка, Горловки, Макеевки, Мариуполя, Краматорска, Артемовска, Часов Яра, Соледара, Енакиево и Дебальцево являются пользователями «Личного кабинета». С июня месяца доступ к онлайн-сервису открыт для абонентов Селидово и Красноармейска. 

Справка. ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), принадлежащей Ринату Ахметову. В портфеле угольных активов ДТЭК – 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик в Донецкой, Днепропетровской и Луганской областях Украины, а также в Ростовской области Российской Федерации. 
Сегмент генерации представляют 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 18 ГВт. Генерирующие предприятия ДТЭК расположены в семи областях и столице Украины (ПАО «Киевэнерго» производит и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве).  Консолидированная выручка ДТЭК в 2012 году составила 82,5 млрд грн, чистая прибыль – 5,9 млрд грн. В 2012 году ДТЭК заплатил 15,5 млрд грн налогов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: