Вверх

С 1 июля 2013 года функции по регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей перейдут от местной органов власти к структурным подразделениям территориальных управлений юстиции. Об этом "ОстроВу" сообщили в пресс-службе Главного управления юстиции в Донецкой области.

«Задачей данной реформы является улучшение организации предоставления административных услуг в сфере государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, создание единых на всей территории Украины условий для реализации гражданами и юридическими лицами своих прав», - сказал начальник регистрационной службы Главного управления юстиции в Донецкой области Валерий Гордон.

Он отметил, что, учитывая привычность заявителей к определенному месту приема по вопросам регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, место размещения государственных регистраторов с 1 июля 2013 года останется прежним - в помещениях местных исполкомов и государственных администраций. 

Также с целью улучшения условий приема заявителей часть государственных регистраторов, численность которых увеличена, будет размещена в помещениях регистрационных служб.

В связи с передачей полномочий, законодательством не предусмотрены изменения процедуры государственной регистрации, в том числе касательно перечня документов, порядка их рассмотрения, сроков принятия решений.

В управлении юстиции акцентировали, что на сегодняшний день подготовка по передаче функций в сфере государственной регистрации завершена, и 38 регистрационных служб Донецкой области приглашают с 1 июля 2013 года воспользоваться качественными услугами по регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: