Вверх

На государственном предприятии «Угольная компания «Краснолиманская» в г. Родинское Донецкой области сдана в эксплуатацию уникальная лава. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Как отмечается в сообщении, 3-я западная лава засбросовой части пласта Л3 уникальна для Украины тем, что мощность отрабатываемого пласта составляет более трех метров. При этом среднестатистическая мощность отрабатываемых в Донбассе пластов колеблется в пределах 0,8 – 2,5 метра. 

В пресс-службе ГП "Краснолиманское" уточнили, что запасы угля новой лавы составляют 840 тыс тонн, а прогнозируемая суточная добыча может составить 4 тыс. тонн в сутки

Последний раз на «Краснолиманской» новая лава вводилась в эксплуатацию в 2007 году. Ее отработку горняки завершили в марте текущего года, добыв 1 миллион 360 тысяч тонн угля. 

Шахта «Краснолиманская» - лидер топливно-энергетического комплекса Украины и единственное государственное угольное предприятие, которое не получает дотаций на себестоимость продукции.

Как отметил прибывший на торжественный пуск лавы глава Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий, большая часть оборудования, которое установлено в новой лаве, произведено в Донецкой области. "Это имеет огромное значение для экономики региона и развития ее промышленного потенциала", - сказал глава области.

На шахте также прошел торжественный митинг по случаю добычи на предприятии с начала года милионной тонны угля. 

Первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Попович, который также присутствовал на мероприятии, отметил, что среди государственных шахт Украины «Краснолиманская» первая в этом году добыла миллионную тонну угля. 

В этом году «Краснолиманская» не отстает от прошлогодних показателей – в 2012-м здесь добыли 2 миллиона 237 тысяч тонн угля, пройдя почти девять километров горных выработок. Шахта, которая была сдана в эксплуатацию в 1958 году, имеет проектный запас 53 миллиона тонн и производственный потенциал один миллион 200 тысяч тонн угля в год. 

Кроме того, в шести километрах от действующей главной промплощадки, на участке «Северо-Родинский» №2, признанном наиболее перспективным месторождением угля в Украине и имеющем промышленные запасы 230 миллионов тонн, родинские горняки ведут строительство нового блока – шахты «Краснолиманская–Глубокая» с проектной мощностью три миллиона тонн угля в год.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: