Вверх

На сегодня 99,9% работников Углегорской ТЭС задействованы на восстановлении станции.  Об этом вечером 4 июня на брифинге в Светлодарске сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

Министр уточнил, что восстановлением станции заняты «2902 работника, и из них не задействованы в полном объеме только 52 человека». При этом он отметил, что зарплата выплачивается работникам вовремя и в полном объеме.

Э. ставицкий также сообщил, что «в ближайшее время правительство выделит 57,5 ​​миллиона гривен, необходимые для строительства котельной в Светлодарске», которая будет обеспечивать теплом жителей города энергетиков в течение ближайшего отопительного сезона. После полного ввода в эксплуатацию Углегорской ТЭС в 2014 году теплообеспечение города будет проходить по старой схеме с привлечением мощностей электростанции, а построенная котельная будет работать в резервном режиме. 

Министр также отметил, что уже до конца этого месяца будет определена окончательная смета восстановительных работ. При этом Э. Ставицкий подчеркнул, что необходимая для этого сумма составит более 100 млн. гривен. «Это меньше, чем планировалось ранее, ведь как выяснилось, основные агрегаты станции оказались неповрежденными», - сказал глава Минэнергоугля.

Э. Ставицкий также акцентировал, что 90% оборудования, которое будет приобретено в рамках возобновления работы Углегорской ТЭС произведено отечественными предприятиями.

Напомним, что пожар на Углегорской ТЭС произошел 29 марта этого года. Его причиной стало возгорание угольной пыли в перетирающем оборудовании второго энергоблока. Вследствие аварии работа станции была остановлена.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: