Вторник, 14 августа 2018, 13:501534243806 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Себестоимость одной тонны угля, добытого на шахтах Донецкой области, превышает ее цену более чем в два раза. Об этом директор департамента развития базовых отраслей промышленности Донецкой облгосадминистрации Игорь Низов сказал 28 мая в ходе совещания с руководителями государственных предприятий угольной промышленности области. 

«Экономическое состояние предприятий угольной промышленности остается стабильно тяжелым. Себестоимость одной тонны товарной угольной продукции превышает ее цену более чем в два раза. Урегулирование этой диспропорции осуществляется за счет средств государственной поддержки на себестоимость, которая в этом году за 4 месяца почти на один миллиард превышает сумму прошлого года», - сообщил Низов. 

Он отметил, что в 2012 году удалось снизить себестоимость одной тонны продукции на девять процентов, но в 2013 году снова наметилась тенденция роста себестоимости. 

«Снижение затрат и увеличение качества угля смогут остановить негативную динамику роста господдержки», - прогнозирует И. Низов. 

По его словам, по сравнению с прошлым годам среднемесячная заработанная плата в отрасли возросла на 12% и составляет 5500 гривен. 

«Необходимо отметить, что заработная плата на 75 % выплачивается за счет бюджетных средств», - сказал Низов. 

По информации пресс-службы Донецкой ОГА, по итогам первых четырех месяцев текущего года шахтерами региона добыто более 12 миллионов тонн угля, из которых пять миллионов - предприятиями государственной формы собственности. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: