Вторник, 25 сентября 2018, 00:441537825449 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более сорока участков самовольной добычи угля не ликвидированы на горных отводах предприятий Донецкой области. Об этом начальник Территориального управления Госгорпромнадзора Украины в Донецкой области Вячеслав Король сообщил в ходе совещания председателя Донецкой облгсоадминистрации Андрея Шишацкого с руководителями государственных предприятий угольной промышленности области.

«По данным на 1 мая на горных отводах предприятий не ликвидировано 42 участка самовольной добычи угля. Я акцентирую: на горных отводах - там, где мы контролируем. Если это стихийные копанки в полях, то за это отвечают райгосадминистрации, городские головы и так далее. Это 19 копанок, 9 карьеров, 14 стволов», - сказал В. Король.

Он акцентировал, что ведение горных работ на этих предприятиях запрещено. Руководители привлечены к административной ответственности, однако, большая часть этих предприятий прекратила ведение горных работ, а мер по ликвидации несанкционированной отработки недр не приняла.

Как пояснил В. Король, большинство незасыпанных копанок находится в труднодоступных местах горных отводов, где проблематично использование технических средств, то есть бульдозеров, экскаваторов.

«Не предоставляется возможным силами шахт, например, шахты Иловайская («Шахтерскантрацит»), шахты Моспинская (ГП ДУЭК), ликвидировать последствия многочисленных и масштабных по площади разрушений территорий поверхности на выходах угольных пластов, где было установлено наличие соответственно 5 и 3 карьеров глубиной до 40 метров», - констатировал начальник Теруправления Госгорпромнадзора.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: