Вверх

Более сорока участков самовольной добычи угля не ликвидированы на горных отводах предприятий Донецкой области. Об этом начальник Территориального управления Госгорпромнадзора Украины в Донецкой области Вячеслав Король сообщил в ходе совещания председателя Донецкой облгсоадминистрации Андрея Шишацкого с руководителями государственных предприятий угольной промышленности области.

«По данным на 1 мая на горных отводах предприятий не ликвидировано 42 участка самовольной добычи угля. Я акцентирую: на горных отводах - там, где мы контролируем. Если это стихийные копанки в полях, то за это отвечают райгосадминистрации, городские головы и так далее. Это 19 копанок, 9 карьеров, 14 стволов», - сказал В. Король.

Он акцентировал, что ведение горных работ на этих предприятиях запрещено. Руководители привлечены к административной ответственности, однако, большая часть этих предприятий прекратила ведение горных работ, а мер по ликвидации несанкционированной отработки недр не приняла.

Как пояснил В. Король, большинство незасыпанных копанок находится в труднодоступных местах горных отводов, где проблематично использование технических средств, то есть бульдозеров, экскаваторов.

«Не предоставляется возможным силами шахт, например, шахты Иловайская («Шахтерскантрацит»), шахты Моспинская (ГП ДУЭК), ликвидировать последствия многочисленных и масштабных по площади разрушений территорий поверхности на выходах угольных пластов, где было установлено наличие соответственно 5 и 3 карьеров глубиной до 40 метров», - констатировал начальник Теруправления Госгорпромнадзора.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: