Вверх

Серьезным препятствием для распространения практики автоматического возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) на предприятиях Донетчины остается уровень зарплаты. Об этом сообщили в ГНС в Донецкой области.

Как отмечается в сообщении, закон требует от плательщика, который претендует на такую форму возмещения, платить своим работникам не меньше 2,5 минимальных зарплат. Однако этому критерию не отвечает большое количество предприятий-заявителей на возмещение НДС. 

"Также другими причинами отказа в «автовозмещении» являются разногласия по базе данных с контрагентами и невыполнение требований относительно того, что экспорт таких предприятий должен составлять не меньше 40% процентов продукции", - говорится в сообщении ГНС.

В то же время в ГНС констатировали, что объемы бюджетного возмещения НДС в Донецкой области продолжают расти - за январь-февраль 2013 года на счета налогоплательщиков поступило 3,17 млрд. грн. В результате бюджетное возмещение превысило сумму заявленных к возмещению средств - 2,2 млрд. грн. В том числе в автоматическом режиме выплаты получили 29 плательщиков, общая сумма возвращенного им таким способом НДС составила 574,5 млн. грн. 

По итогам 2012 года общий объем бюджетного возмещения НДС по Донецкой области достиг 14,3 млрд. грн., что практически равнялось заявленным к возмещению суммам, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: