Пятница, 22 февраля 2019, 18:411550853679 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

НПК «Горные машины», крупнейший производитель горнодобывающего оборудования в СНГ, завершили производственную программу по изготовлению оборудования для запуска новой лавы в шахтоуправлении «Обуховское» (входит в ДТЭК) в Ростовской области (Россия). Об этом сообщили в НПК «Горные машины». 

Как отмечается в сообщении, выпуск лавного конвейера СП326, а также штрекового конвейера СП251.13 и перегружателей стал завершающим этапом в рамках комплексной программы по оснащению новой лавы современным и высокоэффективным оборудованием производства НПК «Горные машины».

На предприятии уточнили, что заказчику уже отгружены 172 секции механизированной крепи 09ДТ, оснащенные электрогидравлической системой управления от одного из ведущих немецких производителей, позволяющей полностью автоматизировать процесс поддержания и управления лавы в призабойном пространстве. Лавокомплект укомплектован инфракрасным датчиками положения секций и встроенными светодиодными фонарями, а также подземным компьютером. Гарантийный срок эксплуатации составит 18 месяцев, а ресурс до первого капитального ремонта – 10 тыс. циклов передвижки. 

В сообщении отмечается, что январе 2013 года шахтоуправление «Обуховское» получило буропогрузочную машину (БПР), позволяющую увеличить темпы проведения подготовительных горных выработок буровзрывным способом, и очистной комбайн УКД400, оборудованный системой дистанционного управления с помощью радиопульта, что повышает безопасность работы шахтеров в забое.

По мнению директора по маркетингу и продажам НПК «Горные машины» Игоря Фоменко, использование современной техники для оснащения новой лавы, позволит обеспечить производительность на уровне 2.5 тыс. т. угля в сутки и улучшить условия труда в забое. 

В настоящий момент НПК «Горные машины» также работают над выполнением заказа для комплектации еще одной лавы в этом же шахтоуправлении. Уже произведены забойный и штрековый конвейеры. На «Дружковском машзаводе» (входит в НПК «Горные машины») идет сборка 50 секций механизированной крепи ДТ с BD-системой управления и двух секций сопряжения УКС. В состав комплекса войдет и очистной комбайн УКД 200-250, - отмечается в сообщении.

Справка. НПК «Горные машины» - крупнейший производитель горнодобывающего оборудования в СНГ. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Деятельность НПК «Горные машины» сосредоточена на инжиниринге, производстве, комплексных поставках и сервисном обслуживании оборудования для горнодобывающей отрасли. 
В состав компании входят ЧАО «Криворожский завод горного оборудования», АО «Горловский машиностроитель», ПАО «Дружковский машиностроительный завод», ПАО «Донецкгормаш», ПАО «Донецкий энергозавод», ПАО «Свет шахтера», ОАО «Каменский машиностроительный завод», торговые подразделения в Украине, России, Казахстане и Вьетнаме, инспекторская компания ООО «Горные машины – Система качества».
Выручка Компании в 2011 году составила 1,795 млрд грн., увеличившись на 31% по сравнению с 2010 годом. 
Шахтоуправление «Обуховское» входит в число наиболее эффективных угольных предприятий Ростовской области. Производственная мощность – порядка 1,7 млн тонн высококачественного антрацита в год. Объемы производства в 2012 году составили 388 тыс. тонн угля. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: