Пятница, 19 октября 2018, 19:001539964813 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая, Луганская, Харьковская области Украины, а также Ростовская и Белгородская области России предпримут усилия по оздоровлению реки Северский Донец, водными ресурсами которой активно пользуются данные регионы. Об этом заявил председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук в рамках рабочей поездки в г. Красный Лиман, где провел рабочее совещание по вопросам оздоровления реки Северский Донец, - сообщает пресс-служба облсовета.

Согласно сообщению, вместе с краснолиманским городским головой Леонидом Перебейносом и профильными специалистами глава облсовета проинспектировал на катере проблемные места на реке в районе поселка Щурово.


«Сегодня мы имели возможность воочию убедиться в том, что необходимо предпринимать меры по оздоровлению бассейна реки Северский Донец. Русло нуждается в очистке: это и поваленные деревья, и искусственные острова, которые препятствуют нормальному току воды. Проблем очень много, за один год их не решить, необходимо разработать комплекс мер для восстановления экологического равновесия. Важность данного вопроса состоит еще и в том, что эта река продолжает оставаться единственной водной артерией для Донбасса. Наше население должно получать качественную питьевую воду и работа в данном направлении является одним из главных приоритетов для Донецкого областного совета», - сказал председатель облсовета.

«Мы объединим усилия для очистки русла с руководством областей, на территории которых протекает река. Это Луганская, Харьковская, Ростовская и Белгородская области. 18 декабря по инициативе Донецкого областного совета пройдет расширенное совещание с участием всех заинтересованных сторон, на котором мы обсудим наши дальнейшие совместные действия для решения этого вопроса», - резюмировал А. Федорук.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: