Вверх

Бюджет Донецка на 2013 год будет рассчитан в основном на минимизацию последствий кризисных явлений в экономике. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня на пресс-конференции.

«Я не могу сказать, что это будет бюджет бурного развития. Бюджет-2013 характеризуется тем, что нам необходимо минимизировать последствия кризисных явлений в экономике нашего города, продолжить жесткий контроль над выплатой заработной платы всем, независимо от форм собственности», - заявил А.Лукьянченко.

Согласно формуле, которая сейчас применяется при распределении финансовых ресурсов, в проекте социально-экономического развития на 2013 год из зарабатываемых средств, 78,8% пойдет в государственный бюджет, 8,9% будет передано областному бюджету, и только 12,3% - городу Донецк, - отметил мэр. 

Доходная часть бюджета без всевозможных трансфертов и социальных доплат составит 2,5 млрд грн.

В частности, реализация промышленной продукции планируют довести до уровня 50,1 млрд грн (2,6% роста к уровню 2012 г.), розничный товарооборот - до 18, 6 млрд, реализацию услуг населения – до 14, 6 млрд.

На городские дороги выделено предположительно всего лишь 40,9 млн, вместо необходимых - 75 млн. «Безусловно, этого явно недостаточно. В прошлом году мы только на капитальные ремонты городских дорог вложили 75 млн», – отметил мэр г.Донецка.

Средняя заработная плата в 2013 году увеличится с 3 тыс 765 грн до 4 тыс 30 грн.

А.Лукьянченко отметил, что недостаток финансовых ресурсов Донецкий городской совет планирует покрывать за счет поиска дополнительных средств, и привлечения их в специальные и целевые фонды.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: