Воскресенье, 22 июля 2018, 06:481532231287 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Особый режим государственного надзора ввело Территориальное управление Госгорпромнадзора в Донецкой области на Мариупольском меткомбинате им. Ильича после аварии, в результате которой погибли два человека. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении напоминается, что в понедельник, 10 декабря, в 5:10 в конвертерном цехе МНЛЗ № 2 комбината при повороте траверсы сталеразливочного стенда, на которой находились пустой и полный сталеразливочные ковши, произошел обрыв консольной части траверсы, на которой стоял полный ковш (150 тонн). Металл разлился в зону обслуживания МНЛЗ № 2, в результате чего двое работников (1979 г.р. и 1991 г.р.) были смертельно травмированы. Кроме того, еще один сотрудник (1982 г.р.) получил ожог правой руки. Всего в цехе находились 5 человек. Разливочный стенд был изготовлен заводом «Уралмаш» и запущен в работу в 1993 году. Обстоятельства происшествия расследует специально созданная комиссия.

С начала 2012 года в Донецкой области на предприятиях в металлургической промышленности погибли 17 человек, 9 из них - на ММК им. Ильича в Мариуполе.

«Учитывая высокий уровень травматизма со смертельным исходом, начиная с 11 декабря на ММК им. Ильича Теруправлением Госгорпромнадзора в Донецкой области внедрен особый режим государственного надзора. Для того, чтобы усовершенствовать и более тщательно проверить предприятие, Теруправление привлечет специалистов Луганской, Днепропетровской и Запорожской областей», - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: