Воскресенье, 19 августа 2018, 11:171534666673 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Два предприятия отрасли производства хлебобулочной продукции в Донецкой области благодаря схемам минимизации налогов уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость в размере свыше 3 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГНC в Донецкой области.

Как отмечается в сообщении, несколько схем минимизации налогов, связанных с поставками сырья и неотображением в налоговой отчетности реализации продукции за наличные обнаружили сотрудники налоговой милиции ГНС в Донецкой области в результате проведенного анализа и отработки 20 мощных предприятий отрасли производства хлебобулочной продукции в 2012 году.

Так, должностные лица предприятия, зарегистрированного в Волновахскому районе, преднамеренно уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость в размере 1,9 миллионов гривен. Во время следствия установлено необоснованное внесение ими в состав налогового кредита сумм, которые поступили от фиктивных предприятий.

А руководители одного из предприятий, расположенного в одном из центральных районов Донецка, которое является крупным поставщиком сырья для всей хлебобулочной отрасли Донбасса, благодаря отображению в бухгалтерском и налоговом учете несуществующих операций, уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме 1,15 миллионов гривен.

«Теперь эти правонарушения расследуются в пределах нового Криминального Процессуального кодекса Украины. За результатами проверок ожидается дополнительное поступление в государственную казну свыше 3 миллионов гривен», - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: