Вторник, 23 октября 2018, 14:471540295241 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Канадские компании заинтересованы в сотрудничестве с Донецкой областью - сфера деятельности здесь огромная. Об этом сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине Трой Лулашник на встрече с председателем Донецкой облгосадминистрации Андреем Шишацким 6 декабря в Донецке.

"У нас есть ряд канадских компаний, которые заинтересованы в сотрудничестве. Если взять и исторические связи, то есть большой потенциал для сотрудничества", - сказал посол Канады.

По его словам, канадские отрасли экономики дополняют украинские, что позволит сторонам найти общие точки соприкосновения в плане сотрудничества.

"…С точки зрения схожести наших отраслей экономики и исторического прошлого, я думаю, что у нас есть очень хороший потенциал для сотрудничества. Хотел бы обратить внимание, что есть схожие отрасли как нефть, газ, горнодобывающая отрасль. Это все показывает нам, что есть много секторов промышленности, где мы могли бы сотрудничать более шире…", - сказал Трой Лулашник и добавил, что канадцев и донетчан может даже объединить такой вид спорта как хоккей, который сегодня активно развивается в Донецком регионе.

Посол убежден: несмотря на то, что Канада географически далеко расположена, "есть хороший потенциал для совместного сотрудничества".

В свою очередь, донецкий губернатор отметил, что видит своей задачей создание в регионе условий для комфортного проживания граждан, создания рабочих мест с достойной зарплатой. "Я сторонник импортозамещения, но учитывая дальность между странами, правильным было бы работать в направлении экспорта оборудования и строительства здесь предприятий для взаимовыгодного создания здесь рабочих мест, а у вас - продажи оборудования, технологий и, возможно, кредитования этого оборудования. Здесь, думаю, Канада могла бы быть вполне конкурентоспособной", - сказал А. Шишацкий.

На это Посол отметил, что у канадцев есть огромный опыт сооружения заводов и фабрик. "Ваши идеи очень хорошие и я был бы рад дальше иметь возможность изучить вместе с вами и понять, как бы мы могли расширить сотрудничество", - сказал Трой Лулашник.

Канадская сторона попросила чиновников или представителей Торгово-промышленной палаты в Донецкой области связаться с посольством Канады, чтобы вместе продумать, каким образом стимулировать бизнес, чтобы компании могли встретиться и обговорить вопросы сотрудничества.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: