Пятница, 19 октября 2018, 18:431539963798 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С наступлением снегопадов в девяти районах Донецка будет задействовано 108 единиц дорожной техники, оснащенной системой навигации и радиосвязи. Об этом сообщили в Главном управлении благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета.

Согласно сообщению, система спутникового наблюдения будет применяться для мониторинга процесса уборки снега на самых оживленных магистралях с целью обеспечения бесперебойной работы автомобильного и городского пассажирского транспорта и безопасности пешеходов. 

Системы навигации и радиосвязи позволят оператору центральной диспетчерской видеть весь работающий транспорт на экранах мониторов, и своевременно осуществлять его передвижение на наиболее напряженные участки. 

Кроме того, для перевозки противогололедного материала на базы и вывоза снега будут использоваться 14 самосвалов, - уточнили в горсовете.

Как отметил директор КП ДРСУ Сергей Скиданов, вся техника прошла профилактический осмотр, отремонтирована и на 100% готова к работе в зимний период. 

Для координации действий всех подразделений КП ДРСУ уже созданы диспетчерские службы на трех базах в Кировском, Буденновском и Киевском районах, а также центральная диспетчерская служба на базе Ворошиловского участка. 

Директор компании «РНТ» в Украине Михаил Шутко констатирует, что внедрение спутникового мониторинга спецтехники, задействованной в процессе снегоуборки, позволит предоставлять эти услуги наиболее оперативно, качественно и в максимально сжатые сроки. 

По словам М. Шутко, пример такой системы мониторинга может служить высокотехнологичная автоматизированная программно-аппаратная платформа «АвтоТрекер», которая предоставляет широкие возможности для круглосуточного контроля. 

«Автотрекеры обеспечивают точное и своевременное выполнение рабочих графиков, исключают несанкционированное использование дорогостоящей спецтехники и выделенного запаса топлива и материалов», - заключил М. Шутко.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: