Пятница, 17 августа 2018, 10:161534490205 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Аргентина заинтересована в сотрудничестве с Донецкой областью в сельскохозяйственном секторе. Об этом сказала Чрезвычайный и Полномочный Посол Аргентинской Республики в Украине Лила Ролдан Васкес де Муан на встрече с председателем Донецкой облгосадминистрации Андреем Шишацким 5 декабря в Донецкой ОГА.

Губернатор подчеркнул, что, несмотря на существующий товарооборот между регионом и Аргентиной, было бы эффективным заняться инвестициями, построить в Донецкой области предприятие с аргентинскими технологиями и мощностями.

На это Посол отметила, что была в Донецке на Инвестиционном саммите осенью этого года и отметила доклад заместителя губернатора Александра Фоменко о развитии в Донецкой области растениеводства и животноводства.

"Я на Инвест форуме выслушала замечательное выступление об агроиндустриальном секторе Донецкой области и машиностроении – новых достижениях. Александр Фоменко рассказал о перспективах сельского хозяйства вашей области, о том, какие имеются перспективы сотрудничества вашей области с нашей стороной. Фоменко затронул в своем выступлении тему не только развития растениеводства, а и животноводства", - сказала Посол.

По ее словам, именно отрасль растениеводства и животноводства "может стать одним из направлений нашего сотрудничества, потому что в нашей стране животноводство хорошо развито, к тому мы имеет доступ к биотехнологиям, то, что касается эмбрионов крупного рогатого скота".

Она также отметила, что на Инвест форуме шла речь и о развитие молочного животноводства, и о повышении производства молока в Донецкой области. По ее словам, в этой части Донецкая область и Аргентина могли бы создать совместное предприятие.

"В Аргентине фирмы создали экспортную группу, основной задачей которой является поставлять объединенными усилиями на экспорт машины, технологии и перерабатывающее оборудование для молочной отрасли. Объединены и предприятия, которые занимаются выращиванием и переработкой птицы и выращиванием и переработкой свинины. В этой части можно установить совместными усилиями производство оборудования, внедрение оборудования, производство продукции на нашем совместном производстве", - сказал Посол Аргентины.

Также она напомнила о том, что на форуме шла речь и о повышении производительности сельского хозяйства, учитывая те виды пахотных земель, которые есть в Донецкой области и для обработки которых нужны новые технологии и новые сельхозмашины. В этой связи Посол назвала аргентинский институт новейших сельскохозяйственных технологий и предложила чиновникам Донецкой ОГА наладить контакты с этим институтом, который "имеет опыт внедрения сельскохозяйственных технологий безотвальной обработки земли".

Учитывая потенциал обеих сторон, Посол акцентировала, что Донецкая область может стать идеальным местом для создания совместного предприятия по производству сельскохозяйственной техники.

"Сельское хозяйство – это то направление, о котором мы должны говорить с большей последовательностью и серьезностью, для того чтобы выйти на создание совместного предприятия", - подчеркнула аргентинский Посол.

В свою очередь, губернатор Донецкой области отметил, что необходимо действительно производить высококачественное оборудование и отойти от б/у техники. А. Шишацкий пообещал для тесного сотрудничества предоставить площадку, где можно более детально обсуждать проекты и предложения сторон. Он выразил убеждение, что донецкие представители бизнеса вскоре перейдут уже к конкретному сотрудничеству.

Кроме того, в ходе встречи, Посол Аргентины сообщила, что планирует в Донецке провести презентацию-дегустацию аргентинского вина. "Возможно, презентацию-дегустацию можно будет объединить с другой культурной программой, в которой приняли бы участие музыканты, были представлены аргентинские фильмы", - отметила Посол.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: