Понедельник, 21 мая 2018, 14:201526901635 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Для борьбы с нелегальными шахтами руководство Донецкой области выступает за принятие мер по отсечению сбыта угля, добытого на "копанках". Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий сообщил сегодня на пресс-конференции в Донецке. 

Он отметил, что ряд малых шахт получили лицензии и теперь являются официальными предприятиями. 

«Правоохранители мне докладывают, что по-черному у нас сегодня не работают. Но я не верю до конца и поэтому продолжаю требовать. Я на прошлой неделе встречался... У меня намечена встреча с министром угольной промышленности Юрием Анатольевичем Бойко по принятию ряда мер по препятствию незаконной добыче угля в Донецкой области», - сказал А. Шишацкий. 

Он отметил также, что Донецкая область намерена бороться с копанками совместно с соседней Луганской областью, где тоже есть такая проблема. 

«Будем принимать меры по недопущению. Важно отсечь сбыт. Чтобы этот уголь по каким-то схемам: через шахты или напрямую на электростанции не попадал и не оплачивался. Не будет денег – не будет проблем. Пока мы не уберем коммерческую составляющую, окончательно это победить нельзя», - уверен губернатор. 

По его мнению, уменьшение количества "копанок" в регионе произошло и в том числе благодаря кризису, потому что сегодня уголь не пользуется особым спросом.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: