Воскресенье, 27 мая 2018, 04:491527385762 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Городской бюджет Макеевки за 9 месяцев  по доходам выполнен на 101%. В казну поступило 895,6 млн. грн. Сверх плана в местный бюджет удалось получить 5,4 млн. грн. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года поступления увеличились на 289,4 млн. грн., или на 48%. Об этом на сессии горсовета рассказала начальник городского финансового управления Людмила Коротич, - сообщает "Макеевский рабочий".

В то же время, несмотря на общее перевыполнение доходов, городским бюджетом недополучены поступления по налогу на доходы физических лиц в сумме 17,1 млн. грн. Основная причина - зарплаты макеевчан растут не так быстро, как хотелось бы. Если в бюджете был заложен рост на 23,9 %, фактически за 9 месяцев он составил всего лишь 10,8%.

"Одним из реальных резервов увеличения поступлений налога является погашение задолженности по заработной плате, - говорит Людмила Коротич. - По состоянию на первое октября размер задолженности, в целом по городу составил 8,8 млн. грн. По предварительным расчетам, налог на доходы от суммы задолженности составит около 1 млн. грн.".

Однако, финансисты Макеевки нашли выход из ситуации: в течение отчетного периода образовавшееся недовыполнение было перекрыто за счет перевыполнения поступлений по другим источникам на 18,6 млн. грн. В частности, одним из таких спасительных для городского бюджета источников стала плата за землю. По словам Людмилы Коротич, перевыполнение по этой статье доходов составило 16,7 млн. грн. В целом в городской бюджет поступило 82,1 млн. грн. платы за землю.

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года поступление увеличилось на 29 млн. грн., или на 55%, за счет внесения изменений в действующие договоры аренды в связи с проведением новой денежной оценки земель города, - уточняют в городском финуправлении.

В сообщении отмечается, что в общем объеме доходов, поступивших в общий фонд городского бюджета за 9 месяцев, 518,5 млн. грн. составили трансферты. Дотация выравнивания из государственного бюджета поступила в сумме 119,7 млн. грн. Доходы специального фонда выполнены в сумме 55,4 млн. грн., или на 130% к плану. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления увеличились на 9,2 млн. грн. за счет увеличения поступления единого налога.

- Основным источником, который обеспечил перевыполнение плана по бюджету развития, является единый налог, поступление которого составило 21 млн. грн., или 103%, - констатировала Людмила Коротич.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: