Пятница, 19 октября 2018, 15:091539950940 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С 1 января 2013 года внедряется предоставление в органы Государственной налоговой службы по проводным и беспроводным каналам связи электронных копий расчетных документов и фискальных отчетных чеков с контрольной ленты и из памяти регистраторов расчетных операций (РРО). Об этом сообщили в пресс-службе Государственной налоговой службы в Донецкой области. 

Согласно сообщению, с 1 января у предпринимателей есть альтернатива: либо заменить старый РРО более современным аналогом, либо использовать уже имеющийся аппарат, оборудовав его модемом. 

Таким образом, внедрение контрольной ленты в электронной форме является тенденцией к упрощению документооборота. Предоставление отчетности в электронной форме позволит даже сэкономить на приобретении кассовой ленты. Исчезает и необходимость ее хранения на протяжении трех лет, - акцентировали в налоговой службе.

В налоговой уточнили, что плательщиками Донетчины используются почти 20 тыс. регистраторов расчетных операций. С начала года было проведено 610 проверок субъектов ведения хозяйства, которые осуществляют расчеты в наличной форме с применением РРО. По сравнению с прошлым годом их количество сократилось почти в 4 раза или на 1588 проверок. Внедрение контрольной ленты в электронной форме позволит еще больше сократить количество проверок, поскольку сначала налоговая будет тщательным образом анализировать получены данные. 

"И еще одна хорошая новость - учиться работать по новым правилам можно будет до середины 2013 года - штрафных санкций за ошибки, допущенные при освоении новых технологий в этот период законодательством не предусмотрено", - заверили в налоговой.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: