Понедельник, 16 июля 2018, 03:521531702368 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На Донецком электрометаллургическом заводе (ДЭМЗ) временно планируют остановить производство, а рабочих отправить в отпуск. Информацию об этом подтвердил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко на пресс-конференции 27 ноября.

"На прошлой неделе я встречался с руководителями завода, с техническим директором… Вопросы на заводе связаны с одной стороны – с неполной загрузкой предприятия, с другой – с отсутствием оборотных средств, для того чтобы закупить металлолом в необходимом объеме и другие составляющие необходимые для выплавки металла", - сказал мэр о проблемах существующих на предприятии.

По словам мэра, руководство электрометаллургического завода предлагает остановить предприятие с 1 декабря 2012 года по 1 апреля 2013 года.

В связи с возникшей ситуацией, Александр Лукьянченко договорился с руководителем Государственной налоговой администрации Александром Клименко о том, чтобы тот принял гендиректора Донецкого электрометаллургического завода и представителя компании "Мечел", в состав которого входит этот завод.

"…Сегодня в 11 часов они должны были встретиться в Киеве и обсудить вопросы с платежами. Донецкий электрометаллургический завод аккуратно рассчитался по всем платежам и имеет авансовые выплаты налога на прибыль, поэтому я попросил чтобы объективно разобрались. Вопрос пока остается открытым", - сказал мэр, отметив, что на предприятии есть проблема, в том числе, и по не возврату НДС.

Городской голова пока не готов сказать, частично ли остановят ДЭМЗ или полностью. "Этот вопрос будет еще рассматриваться. То ли работа будет идти на тихом ходу, вместо 16 плавок будет произведено только 8 или будет полностью остановлен. Этот вопрос не в компетенции Донецкого горсовета", - пояснил мэр.

При этом, он подчеркнул, что задача городских властей, чтобы в отношении рабочих предприятия не нарушалось трудовое законодательство

"Если предприятие будет остановлено на длительное время, то людям надо выплачивать две трети зарплаты и целый ряд других мер принять по соцзащите. Мы плотно работаем с этим предприятием", сказал А. Лукьянченко, сообщив, что на ДЭМЗе работает 2 972 человека.

Справка: АО (частное) "Донецкий электрометаллургический завод" – одно из самых современных металлургических предприятий Украины с производительностью более 1 млн тонн жидкой стали в год, построенное по принципу мини-завода с неполным металлургическим циклом.

Завод производит непрерывнолитую квадратную заготовку для переката и непрерывнолитую трубную заготовку, а также горячекатаный круглый прокат из углеродистых, конструкционных и легированных марок стали, в том числе с такими видами термообработки, как закалка и отпуск, отжиг, нормализация. Прокат производится с качеством поверхности как в состоянии прокатки, так и с обработкой поверхности.

2009 -2010 гг. В условиях мирового экономического кризиса у собственника возникли финансовые проблемы. Завод несколько раз останавливал производство, работники находились в вынужденных отпусках. При поддержке компании "Мечел" в апреле 2010 года завод возобновил производство и вышел на проектную мощность выплавки стали - 80-90 тыс. тонн в месяц. После простоя запущен обжимной цех, выпускающий горячекатаные круги, в том числе из специальных марок стали для высокотехнологичных отраслей промышленности. Возобновлены инвестиционные программы, создано более 1000 новых рабочих мест.








ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: