Вверх

Минимальную сумму арендной платы за недвижимое имущество физических лиц в Донецке утвердили сегодня депутаты на очередной сессии Донецкого городского совета.

Данное решение принять в целях упорядочения отношений в сфере аренды недвижимого имущества физических лиц, расположенного на территории Донецка.

Депутаты утвердили Порядок расчета минимальной стоимости месячной аренды 1 м2 общей площади недвижимого имущества на территории г. Донецка и минимальную стоимость месячной аренды 1 м2 общей площади недвижимого имущества на территории г. Донецка на 2013 год.

Решение предполагает, что минимальная стоимость месячной аренды 1 м2 общей площади недвижимого имущества зависит от средней стоимости 1 м2 нововозведенного объекта, подобного передаваемому в аренду, утвержденной Министерством регионального развития и строительства Украины, от срока окупаемости объекта в случае его сдачи в аренду, утвержденный государственным комитетом строительства, архитектуры и жилищной политики Украины, от местонахождения объекта недвижимого имущества, передаваемого в аренду.

Так при сдаче в аренду недвижимого имущества физлиц для производственной деятельности минимальная стоимость месячной аренды 1 м2 общей площади на 2013 год в Ворошиловском, Киевском, Калининском районах составит 18,20 грн, в Ленинском, Куйбышевском, Кировском, Буденновском районах - 13,65 грн., в Петровском и Пролетарском районах - 9,10 грн.

При сдаче в аренду недвижимого имущества физлиц для некоммерческой деятельности, в том числе проживания физических лиц минимальная стоимость месячной аренды 1 м2 обойдется в Ворошиловском, Киевском, Калининском районах в 9,10 грн. , в Ленинском, Куйбышевском, Кировском, Буденновском районах – 6,83 грн., в Петровском и Пролетарском районах - 4,55 грн.

В случае сдачи в аренду недвижимости для другой коммерческой деятельности: в Ворошиловском, Киевском, Калининском районах в 27,30 грн. , в Ленинском, Куйбышевском, Кировском, Буденновском районах – 20,48 грн., в Петровском и Пролетарском районах - 13,65 грн.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: