Понедельник, 22 октября 2018, 08:391540186785 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задолженность жителей Донецка за водоснабжение и водоотведение по состоянию на 20 ноября составила более 55 миллионов гривен. Об этом сообщает Главное управление благоустройства и коммунального обслуживания, ссылаясь на данные КП "Донецкгорводоканал". 

В сообщении отмечается, что из-за систематической недоплаты населением за услуги КП "Донецкгорводоканал", предприятие "вынуждено применять к должникам жесткие меры, такие как отключение, судебные иски с последующим описанием имущества и даже жилья". 

Донецкий водоканал напоминает, что граждане могут избежать отключения и судебных тяжб, если заключат с предприятием договор о поэтапном погашении имеющихся долгов. 

В частности, в октябре 2012 года уже 176 абонентов подписали с коммунальным предприятием "Донецкгорводоканал" договор о поэтапном погашении имеющихся долгов. "Это почти на 20% больше, чем в предыдущем месяце. Всего с начала года по состоянию на 19 ноября поэтапно выплачивают долг 1080 человек", - говорит первый заместитель директора КП "Донецкгорводоканал" Сергей Кучеренко. 

"Погашение накопившихся долгов с помощью оформления рассрочки — широко применяемая практика в КП "Донецкгорводоканал". Мы активно идем навстречу абонентам, понимаем, что ситуации, из-за которых они не платят, разные", — отмечает он. 

Договор о поэтапном погашении задолженности может заключаться на срок до 3 лет. В течение этого времени потребитель продолжает пользоваться услугами водоканала, при этом своевременно оплачивая текущие начисления и постепенно погашая старую задолженность. Документы о рассрочке долгов оформляются сразу же, при абоненте, для этого нужно иметь абонентскую книжку, копию паспорта и идентификационного кода. 

"Договор о реструктуризации задолженности позволяет должнику получать субсидии от государства. Без заключения такого договора задолженность за коммунальные услуги лишает потребителя льгот", - напоминает гражданам КП "Донецкгорводоканал". 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: