Понедельник, 28 мая 2018, 04:351527471333 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Шахты ГП «Красноармейскуголь», три из которых расположены в Димитрове, не могут реализовать свою продукцию с начала ноября: склады переполнены, рабочих отправляют в бесплатные отпуска, - пишет «Донбасс».

Эта ситуация назрела еще в прошлом месяце, но тогда, благодаря обращению депутатов горсовета с призывом о помощи к президенту, членам Кабмина и губернатору, а также личному общению мэра Димитрова Руслана Требушкина с министром регионального развития и ЖКХ вопрос удалось решить. Но ненадолго - до окончания выборов.

«Особенно тревожная ситуация на шахте имени Стаханова, где горняки вынужденно снизили добычу из-за отсутствия рынков сбыта, - рассказал заместитель городского головы, курирующий вопросы экономики и промышленности, Александр Пономаренко. - На недавней сессии горсовета мы создали рабочую группу для решения проблемы. В нее вошли представители профсоюзов, руководители-угольщики, городская власть. Вновь будем обращаться в Донецк и Киев с просьбой о помощи»

По словам мэра, проблема заключается в том, что цена украинского угля неконкурентоспособна: министерство держит планку на уровне 780 гривен за тонну и не разрешает ее понижать. А Россия такой же уголь с доставкой продает за 600.

ТЭЦ, которые к началу отопительного сезона просили 240 тысяч тонн угля, сейчас дали заявку только на 100.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: