Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сессии горсовета г. Краматорска отказала в передаче земельного участка в субаренду под строительство гипермаркета «Эпицентр».

Как сообщает "Восточный проект", во время обсуждения вопроса в сессионном зале разгорелись нешуточные споры.

В частности, депутат Виктор Панков высказался категорически против возведения «Эпицентра» в жилом массиве и предложил несколько вариантов других земельных участков.

Депутат Наталья Возович прочла обращение десятка общественных организаций, которые просят не допустить строительства гипермаркета, появление которого ухудшит экологическую обстановку.

Депутат Валерий Цыкалюк, наоборот, заявил, что «нельзя отпугивать инвесторов», и «лучшего места для Эпицентра не найти».

Инвесторы, как оказалось, присутствовали в сессионном зале. Заместитель гендиректора сети «Эпицентр-Киев» Дмитрий Байдюк в красках обрисовал перспективы, которые ожидают Краматорск с появлением гипермаркета.

Однако за выделение земли под гипермаркет проголосовали всего 17 депутатов.

После этого секретарь горсовета Андрей Борсук предложил поставить вопрос по другому: «О даче согласия на субаренду».

И это решение не было принято. «За» проголосовали всего 7 депутатов. Таким образом, решение осталось в подвешенном состоянии, хотя проект строительства «Эпицентра» уже передан в Управление архитектуры и ждет решения.

Как прокомментировал журналистам Дмитрий Байдюк, компания не отказывается от своей затеи.

«Нам не разрешили брать участок в субаренду у ООО «Экокрамстрой», которое получило право аренды на срок десять лет. Но мы уже приобрели активы этого предприятия, поэтому можем распоряжаться землей от его имени», - сказал он.


Последние видео-новости

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: