Вверх

Городской бюджет г. Краматорска за 10 месяцев 2012 года недополучил 11 млн. грн. Об этом сообщила начальника городского финансового управления Лидия Журавель, - пишет "Восточный проект".

Как отмечается в сообщении, из недополученных 11 миллионов 6 млн. грн. приходится на средства, которые должны были наполнять казну в виде налога на доходы физических лиц (подоходного налога).

«В основном, эту статью доходной части бюджета формируют несколько промышленных предприятий, - объяснила Л. Журавель. – Только на долю НКМЗ приходится 41% поступлений».

Но в этом году флагман не выполнил взятые на себя обязательства. При формировании бюджета планировалось, что фонд заработной платы на НКМЗ вырастет на 9,6%, но рост составил всего 1%, - указывается в сообщении.

И в целом по городу ожидалось, что средняя зарплата достигнет 3400 грн, однако статистика за первое полугодие показывает, что этого не будет. По итогам шести месяцев средний заработок в Краматорске – всего 2843 грн.

По мнению городского головы Геннадия Костюкова, наша беда еще и в том, что малый и средний бизнес по-прежнему грешит выплатой зарплаты «в конверте».

«По статистике средняя зарплата в промышленности в два раза выше, чем в малом бизнесе, - отметил мэр. – Я никогда не поверю, что там люди работают на тысячу гривен в месяц. Поскольку у нас нет действенных рычагов воздействия на теневиков, это явление процветает».

Чтобы компенсировать дефицит денег в казне и вовремя выплачивать зарплату бюджетникам, городу приходится брать краткосрочные ссуды и экономить на всем, - отмечается в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: