Пятница, 17 августа 2018, 21:421534531359 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Городской бюджет г. Краматорска за 10 месяцев 2012 года недополучил 11 млн. грн. Об этом сообщила начальника городского финансового управления Лидия Журавель, - пишет "Восточный проект".

Как отмечается в сообщении, из недополученных 11 миллионов 6 млн. грн. приходится на средства, которые должны были наполнять казну в виде налога на доходы физических лиц (подоходного налога).

«В основном, эту статью доходной части бюджета формируют несколько промышленных предприятий, - объяснила Л. Журавель. – Только на долю НКМЗ приходится 41% поступлений».

Но в этом году флагман не выполнил взятые на себя обязательства. При формировании бюджета планировалось, что фонд заработной платы на НКМЗ вырастет на 9,6%, но рост составил всего 1%, - указывается в сообщении.

И в целом по городу ожидалось, что средняя зарплата достигнет 3400 грн, однако статистика за первое полугодие показывает, что этого не будет. По итогам шести месяцев средний заработок в Краматорске – всего 2843 грн.

По мнению городского головы Геннадия Костюкова, наша беда еще и в том, что малый и средний бизнес по-прежнему грешит выплатой зарплаты «в конверте».

«По статистике средняя зарплата в промышленности в два раза выше, чем в малом бизнесе, - отметил мэр. – Я никогда не поверю, что там люди работают на тысячу гривен в месяц. Поскольку у нас нет действенных рычагов воздействия на теневиков, это явление процветает».

Чтобы компенсировать дефицит денег в казне и вовремя выплачивать зарплату бюджетникам, городу приходится брать краткосрочные ссуды и экономить на всем, - отмечается в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: