Суббота, 20 октября 2018, 10:231540020220 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецк снова столкнулся с проблемами проплат через Государственное казначейство Украины. Эту информацию сегодня, 30 октября, подтвердил на пресс-конференции Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«Идет очень серьезная повседневная работа. Я использую все рычаги, чтобы решить эту проблему, в том числе и обращался к помощи народных депутатов вчера. Вчера с помощью народного депутата Ефима Леонидовича Звягильского мы получили окончательные проплаты по дому, который был сдан в эксплуатацию на прошлой неделе в микрорайоне «Домостроитель». Обращались непосредственно к руководителю казначейства, чтобы прошли проплаты», - сказал мэр.

При этом он уточнил, что вчера были осуществлены проплаты в объеме 3 миллионов 240 тысяч гривен.

«Я скажу по итогам месяца, сколько будет непроплачено», - пообещал А. Лукьянченко, отвечая на вопросы журналистов.

Это уже не первый случай, когда Донецк не может распоряжаться своими средствами из-за того, что казначейство не осуществляет проплаты.

«Порядок будет тогда, когда органы самоуправления будут иметь возможность распоряжаться своими финансовыми ресурсами. А такая излишняя централизация просто напросто мешает органами местного самоуправления быть хозяевами и гарантами», - сказал А. Лукьянченко.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: