Вторник, 23 октября 2018, 19:361540312588 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники налоговой милиции Государственной налоговой службы в Донецкой области разоблачили деятельность группы лиц, которые предоставляли в течение двух лет предприятиям реального сектора экономики услуги по минимизации налоговых обязательств и ускорения процедуры банкротства. Об этом сообщили в пресс-службе ГНС в Донецкой области.

Как отмечается в сообщении, организовал группировку 23-летний директор одного из обществ с ограниченной ответственностью г. Краматорска. В криминальную схему он вовлек двух юристов - семейную пару, которые в то же время были основателями и должностными лицами двух предприятий. Юристы непосредственно регистрировали СХД, сопровождали их хозяйственную деятельность и процедуру банкротства. В последующем печати и реквизиты этих предприятий использовались для предоставления руководителям предприятий реального сектора экономики услуг по минимизации налоговых обязательств, а также конвертации денежных средств. 

В противоправной деятельности был задействован и один из арбитражных управляющих областного Хозяйственного суда, который, являясь ликвидатором предприятий-банкротов, не обеспечивал в ходе ликвидационной процедуры изъятия у прежних служебных лиц предприятий-банкротов печатей, штампов и регистрационных документов.

«За два года с использованием противоправной схемы было задекларировано несколько десятков бестоварных операций при участии предприятий реального сектора экономики на общую сумму 29,2 млн. грн., - отметил первый заместитель председателя - начальник УНМ ГНС в Донецкой области Андрей Бачурин. - В результате криминальной деятельности в бюджет государства не поступило налогов на сумму почти 3 миллиона гривен. Возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. Проводится следствие».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: