Понедельник, 20 августа 2018, 17:221534774958 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкой области необходимо поработать над увеличением товарооборота с Великобританией. Об этом сказал председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Великобритании в Украине Саймоном Смитом 23 октября в здании Донецкой ОГА.

«Думаю, что нам все-таки необходимо с вами поработать над увеличением товарооборота. Потому что тот товарооборот, порядка 103 млн. долларов за 8 месяцев, это недостаточно для Донецкой области... И, наверное, и вам ставится задача – увеличить экономическую составляющую. Я думаю, мы должны здесь подумать, как взаимовыгодно поработать. Мы бы получили инвестиции, вы бы там у себя получили рабочие места, мы бы в итоге здесь получили рабочие места. Вот это все-таки является моим приоритетом», - сказал губернатор на встрече с Послом.

Он рассказал Саймону Смиту, что ездит по городам Донецкой области и видит, как реализуется социально-экономическая программа. «…Я думал о том, чтобы люди на своей территории находили работу… Моим приоритетом является создание рабочих мест. Я вот был в Константиновке, город химиков, стеклодувов и подумал о том, что неплохо было бы здесь сделать стекольное производство, либо фармацевтическое, пока есть база, кадры…», - сказал председатель Донецкой ОГА.

«…Я вообще, честно, сторонник импортозамещения, но в тоже время я понимаю так, что нам необходимы технологии и на определенном этапе должна развиваться свободная торговля…», - отметил А. Шишацкий.

В свою очередь, Саймон Смит сказал, что в части экономического сотрудничества постарается донести до бизнесменов Великобритании информацию об условиях и потенциале, которые существует в Украине и в Донецком регионе.

«Мы, конечно, не сможем настаивать на том, чтобы британские бизнесмены пришли сюда в регион. Мы живем в свободной экономике. Но, то что мы сможем сделать, это обеспечить более широкие знания об условиях в Украине и в Донецком регионе. Мы сможем обеспечить лучшее понимание того потенциала, который имеет регион. Есть потенциал, который будет реализован и есть потенциал, который не будет реализован. Это важная часть моей работы. Я полагаю, что это важная часть работы и губернатора. Мы сделаем все возможное, чтобы бизнесмены наших стран поняли, какой потенциал существует, чтобы они знали, какие возможности существуют», - сказал Посол.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: