Пятница, 17 августа 2018, 04:341534469643 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Группа СКМ увеличила свою долю в уставном капитале крупнейшего частного ж/д оператора ООО "Лемтранс" (Донецк) до 100%. Об этом сообщает пресс-служба Компании СКМ.

Как отметил директор по развитию новых направлений бизнеса Компании СКМ Николай Нестеренко, приобретение и интеграция компании в Группу СКМ является стратегически важным шагом. 

"Лемтранс позволит стабильно обеспечивать Группу, как крупнейшего грузоотправителя, подвижным составом. Вместе с тем, мы видим Лемтранс как самостоятельный рыночный бизнес, работающий как с украинскими, так и иностранными грузовладельцами", - сказал Н. Нестеренко. 

В сообщении отмечается, что на сегодняшний день парк компании "Лемтранс" насчитывает более 12 000 полувагонов и является крупнейшим частным ж/д перевозчиком в Украине. Доля компании на рынке грузовых перевозок составляет порядка 8,5%, полувагонов - 14,5%. Объем перевезенных грузов по итогам 2011 года составил более 40 млн. тонн.

"Стратегический фокус для компании - организация перевозок в собственном вагонном парке, соответственно, инвестиционная политика Лемтранса будет направлена на обновление и увеличение собственного парка и повышение качества услуг, - добавил Николай Нестеренко. - Для сохранения этого фокуса у Лемтранса есть и сильная команда, и необходимая экспертиза, и клиентская база. Теперь, с приходом СКМ, как стратегического инвестора, у Лемтранса появилась и наша полная поддержка, в том числе - наша готовность финансировать инвестиционные программы компании".

Н. Нестеренко подчеркнул, что для СКМ важно, что, инвестируя в грузоперевозки, компания сможет не только обеспечить эффективную бесперебойную работу непосредственно компании Лемтранс, но и предприятий-смежников с их тысячами работников.

Напомним, с 2003 года Группа СКМ являлась миноритарным акционером "Лемтранса" с долей в 19,95% уставного капитала. Интеграция компании "Лемтранс" в состав Группы СКМ была проведена в соответствии с требованиями действующего законодательства, одобрена Антимонопольным комитетов Украины и европейскими антимонопольными органами.

Справка. Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в горно-металлургической, энергетической, финансовой сферах бизнеса, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, глинодобыче, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, торговле медикаментами, машиностроении и транспортном бизнесе. 
В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый Украинский Международный Банк и Ренессанс-Капитал, АСКА и АСКА-Жизнь, телекоммуникационная группа Vega, Медиа Группа "Украина" и издательский холдинг "Сегодня Мультимедиа", ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (добыча глин), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), HarvEast (сельское хозяйство), Украинский Аптечный Холдинг, машиностроительный холдинг "Горные машины", транспортный холдинг "Портинвест" и другие.
Генеральный директор Компании СКМ: Олег Николаевич Попов. 100% акций Компании СКМ принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову
ООО "Лемтранс" - крупнейшая в Украине частная транспортно-экспедиторская компания, предоставляющая полный комплекс услуг по перевозке грузов железнодорожным транспортом. Основными направлениями деятельности являются: транспортно-экспедиторское обслуживание внутренних и экспортно-импортных грузоперевозок, ремонт подвижного состава, информационное сопровождение движения грузов, а также организация декларирования транзитных грузов, следующих через Украину. На сегодняшний день ООО "Лемтранс" эксплуатирует более 12 000 единиц подвижного состава. Объем перевезенных грузов по итогам 2011 года составил более 40 млн. тонн. Генеральный директор ООО "Лемтранс" - Владимир Анатольевич Мезенцев.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: