Вверх

Крупнейшее предприятие в Восточной Европе по производству игристых вин «Артемовск Вайнери» (Донецкая область) занялось производством водки, - сообщает сайт предприятия.

В сентябре по заказу "Артемовск Вайнери" отечественное предприятие «Ликеро-водочный завод Альтера» создало новую украинскую водку – «Вільний степ», которая в ближайшее время появится на отечественном рынке.

Как отмечается в сообщении, отделка бутылки емкостью 1 л. выполнена по специальной технологии декорирования. Колпачок украшен декоративным элементом – традиционной казачьей шапкой, сшитой вручную из каракуля.

Для потребителей новая продукция, помимо стандартной упаковки – 1л. бутылки в брендированной оберточной бумаге, представлена также в сувенирном наборе, содержащем 6 бутылок, 6 рюмок, сертификат обладателя водки, скрепленный сургучом, и сувенирную шашку для символического обряда посвящения в казаки.

Торговая марка «Вільний степ» принадлежит «Артемовск Вайнери», который является официальным дистрибьютором этой водки в Украине.

По данным «Украинской правды», 15% акций "Артемовск Вайнери" владеет ЧАО "Систем Кэпитал Менеджмент", которое принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

Еще 15% находится в распоряжении ООО "Деметра Компани", среди учредителей которой , в частности, были брат Ахметова Игорь и его близкий соратник, депутат от Партии регионов Сергей Кий.

Кроме того, 30% акций "Артемовск Вайнери" принадлежит ООО "Фирма" Юг ". Это компания вице-премьера Бориса Колесникова. Однако и в ней также есть интерес Рината Ахметова, так как совладельцем "Фирмы" Юг ", вместе с Колесниковым, является ООО "Укринком ", которое, по крайней мере в прошлом году, контролировалось Игорем Ахметовым, Сереем Кием и семьей покойного вице-президента ФК «Шахтер» Жигана Такташева.

Еще 15% акций "Артемовск Вайнери" принадлежит донецкому ЧАО "Эдельвейс". 99,9% этого общества, в свою очередь, принадлежит ЧАО "МАКО Холдинг" сына президента Александра Януковича.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: