Понедельник, 18 июня 2018, 18:481529336898 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Существенные изменения в упрощенной системе налогообложения предусматривает проект Закона Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законодательные акты Украины относительно последующего усовершенствования администрирования налогов и сборов", который разработан по результатам проведенного системного анализа практики применения норм Налогового кодекса Украины, - сообщили в пресс-службе Государственной налоговой службы в Донецкой области.
 
В частности, планируется установление для плательщиков упрощенной системы, которые избрали вторую группу, налоговый период - календарный год (вместо календарного квартала), что позволит сократить количество налоговой отчетности, документооборот, а также улучшить уровень администрирования единого налога. 

Предусмотрена также отмена ограничений по критерию количества наемных работников для 5, 6 групп плательщиков единого налога, что будет способствовать созданию дополнительных рабочих мест. Также предложено снижение ставки единого налога для 5 и 6 групп с 7% и 10% до 5% и 7%, внедрение электронной формы заполнения заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения, - отметили в пресс-службе. 

Кроме того, относительно вопроса кассовых аппаратов в законопроекте предусмотрено установление для налогоплательщиков, за исключением плательщиков единого налога первой и второй группы, обязанности применять регистраторы расчетных операций, в том числе тех, что осуществляют продажу товаров с помощью сети Интернет. Внедрение этой нормы будет способствовать детенизации деятельности, повышению ответственности перед покупателями товаров, качества обслуживания, защиты прав потребителей, - уверены в налоговой службе.

В ГНС обращают внимание, что в законопроекте не предусмотрено право ГНС самостоятельно списывать средства со счетов компаний, которые имеют налоговый долг, а также без суда забирать собственность налогоплательщика, который находится в налоговой закладной.

Кроме этого, в законопроекте не идет речь о ликвидации налоговых льгот.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: