Воскресенье, 19 августа 2018, 22:391534707581 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На развитие угольных предприятий Донецкой области в 2011 году было направлено 4,4 млрд.грн. инвестиций в основной капитал, что в полтора раза больше по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщает Главное управление статистики в Донецкой области

При этом бюджетные ассигнования, удельный вес которых увеличился с 7% в 2010 году до 18% за 2011 год, возросли в 4,1 раза и составили 0,8 млрд.грн.

Основным источником финансирования (82%) остаются собственные средства предприятий, которые по сравнению с 2010 годом увеличились на треть и составили 3,6 млрд.грн.

В 2011 году впервые за последнее время возросла оснащенность шахт современной техникой: наличие комбайнов для очистных работ увеличилось по сравнению с предыдущим годом на 6%, механизированных крепей – на 7%, проходческих комбайнов – на 10%.

Управление статистики сообщает, что активное инвестирование отрасли стало определяющим фактором роста угледобычи, которая в 2011 году увеличилась по сравнению с предыдущим годом на 15% и составила 37,9 млн. тонн, что является самым высоким показателем после 2004 года. За январь–июль 2012 года угледобыча, составив 23,2 млн. тонн, возросла на 7,4%.

Облстат отмечает, что кроме инвестиций, для увеличения угледобычи требуется стабильный спрос. Сейчас шахты готовы увеличивать поставки угля, но металлургические предприятия, сокращая производство из-за ухудшения конъюнктуры внешних рынков сбыта, используют меньше топлива. В результате остатки добытого, но не отгруженного угля на складах шахт области в течение января–июля 2012 года увеличились на 19% и на начало августа превысили 1 млн. тонн.

«К тому же часть угля приходится импортировать. Это необходимо, в частности, для уменьшения в используемой угольной шихте содержания серы, которая негативно влияет на качественные характеристики выплавленного металла», - сообщает управление статистики.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: