Вверх

За июль текущего года «Донецкгорводоканал» подал 544 иска в суд на своих должников. Общая сумма по всем исковым заявлениям составляет 874 тысячи гривен, - сообщает Коммунальный портал Донецка.

В сообщении отмечается, что в среднем каждый месяц юридическая служба направляет в районные суды от 500 до 700 исковых заявлений. 

«Такие судебные дела всегда решаются в пользу водоканала, ведь мы выдвигаем к неплательщикам абсолютно обоснованные претензии: услугу получили, будьте добры, за нее расплатиться», - рассказывает директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос. – Мы всегда даем шанс нашим потребителям погасить скопившуюся задолженность и не доводить дело до отключений или суда, предлагаем заключить договор о поэтапном погашении долга. Но не все абоненты используют такую возможность, вынуждая нас идти на такие неприятные меры».

Всего с начала текущего года предприятие подало в суд 2 604 судебных иска против своих должников на общую сумму 4 млн. 540 тыс. гривен. За это время Донецкие суды успели удовлетворить в пользу Донецкого водоканала 2 512 исков на сумму 4 млн. 323 тыс. гривен. За прошедшие 7 месяцев, оплата по исполнительным листам за этот, и прошлые года поступила в размере 5 млн. 667 тыс. гривен.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: