Вверх

Донецк получил отсрочку по погашению кредита, который город брал для оплаты закупок общественного транспорта в рамках подготовки к Чемпионату Европы по футболу 2012 года. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня на пресс-конференции.

Ранее СМИ сообщали, что Донецк в 2010 году взял кредит у «Укрэксимбанка» на 350 млн грн для обновления парка автобусов и троллейбусов в рамках подготовки города к Евро-2012. Срок выплаты по третьему траншу подошел 5 июля.

«Мы выходили с просьбой по этому вопросу, потому что мы в этом году не имеем возможности… После взятия кредита были изменены отчисления в городской бюджет налога с физических лиц с 75%, которые оставались в 2011 году в городском бюджете, до 50%. Это ни много ни мало 703 миллиона гривен. При сохранившемся изъятии около 300 миллионов гривен в государственный бюджет, мы не сможем своевременно рассчитаться», - сказал Лукьянченко.

Он отметил, что в этом году Донецк сможет погасить только 54 миллиона гривен.

«И за счет средств перевыполнения доходной части бюджета мы также планируем погасить еще 10 миллионов. По остальному мы попросили, и сегодня получили согласие на отнесение платежей на более поздние сроки, в том числе на 2013 год», - сказал донецкий градоначальник.

По его словам, Донецк получил от ЛАЗа 30 автобусов по первому траншу. «По второму траншу отказались от десяти автобусов мягкой группы. И сегодня получили предложение заменить эти мягкие автобусы троллейбусами или же автобусами городского назначения. Сегодня этот вопрос рассматривается специалистами», - резюмировал А. Лукьянченко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: