Вверх

Донецкие власти ведут переговоры с собственником гостиницы « Украина» по поводу завершения ее реконструкции. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня на пресс-конференции.

Реконструкция гостиницы была начата в связи с подготовкой к проведению в Донецке матчей финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года.  Однако, работы не были завершены до начала футбольного турнира. Гостиницу завесили огромным рекламным баннером, а сами строительные работы были приостановлены. СМИ называют гостиницу "Украина" активом народного  депутата Александра Лещинского. 

«По «Украине» мы ведем сейчас переговоры с собственником… Рычагов воздействия пока что нет, потому что он собственник этого здания полностью и просто призывать к морали, порядочности…», - сказал мэр, отметив, что на собственника можно влиять только мелкими штрафами за какие-то мелкие нарушения.

В то же время А. Лукьнченко выразил надежду, что вопрос с «Украиной» все-таки разрешится, потому что она находится в престижном месте.

« Мы не можем допустить, чтобы в центре города были развалины», - резюмировал градоначальник.

Кроме того, он отметил, что не выполнили свои обязательства к Евро-2012 и собственники гостиницы «Централь».

«Централь» наружный фасад закончили, а три этажа, которые должны были отделать, заселить и укомплектовать мебелью так и остались пожеланиями», - сказал городской голова.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: