Вторник, 25 сентября 2018, 12:111537866706 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Один из крупнейших оптовых рынков Донецкого региона «Господар» заполнен лишь на четверть, - сообщает ЮНИОН.

В сообщении отмечается, что сейчас на оптовом рынке затишье. Такую ситуацию объясняют межсезоньем. Чтобы завлечь продавцов, для них въезд на территорию сделали бесплатным до конца лета. Сегодня товар здесь реализуют более 60 предпринимателей.

Всего же навес способен вместить более 270 торговых точек. Кроме продавцов из региона, товар на рынке реализуют предприниматели из Днепропетровской, Запорожской, Львовской и Одесской областей. Среди покупателей чаще можно встретить жителей Донецка и Макеевки.

«Сам рынок очень мощный, но продавцами не очень заполнен. Поэтому свободные места есть. Может быть, не все еще собрали урожай, чтобы продавать. Еще до середины сентября количество проданного товара должно только увеличиваться», - говорит частный предприниматель Андрей Джеран.

За сутки рынок может принять до 7 тысяч посетителей. Но пока в день на базу въезжает до 800 машин. Наполняемость снизилась из-за строительства дороги вблизи объекта, отмечают в дирекции.

«Строительство Ясиноватской развязки затруднило въезд к рынку. Сейчас она практически закончена. На сегодняшний день рынок начинает набирать обороты. Начинаются съезжаться крупные операторы. Надеются, что к середине августа здесь негде будет стать, как это было в прошлом году», - рассказывает и. о. генерального директора оптового рынка Станислав Любченко.

Еще одна причина низкой посещаемости – сюда не ездит общественный транспорт, отмечают предприниматели. Добраться к торговым рядам можно лишь на собственном авто. Руководство рынка ведет переговоры о запуске в этом направлении автобусного маршрута.  

Предприниматель Андрей здесь работает с первого дня. Он торгует, в основном, овощами и фруктами с полей Донецкой области. Отмечает, что сейчас за день удается продать 300 килограммов капусты, полтонны огурцов. Надеется, что уже через месяц объем продаж возрастет в три раза.

Председатель Донецкой областной администрации Андрей Шишацкий выразил мнение, что «в августе-сентябре они (торговые ряды, - ред.) будут более заполнены. Рынок будет работать. Это конкуренция, это необходимо. Говорить о провале нельзя».

Строительство такого рынка в черте города дало бы возможность посещать его большему количеству покупателей, отметил Андрей Шишацкий. Тогда бы и продукция пользовалась большим спросом.

Сами покупатели, прибывшие за товаром на рынок, отмечают, что цены здесь «приемлемы только сейчас, когда открылась летняя площадка», а вот стоимость продуктов зимой здесь была на уровне рынков Донецка.

Как сообщалось, на возведение объекта уже потратили 58 миллионов гривен. Несмотря на низкую наполненность, предполагается расширение торговых рядов к 2014 году. Общая сумма, планируемая на строительство, достигает 450 миллионов гривен.

Ранее «ОстроВ» сообщал, что рынок построен в рамках государственной программы около года назад. Он находится в 20 километрах от Донецка близ трассы «Донецк-Горловка». Рынок разделен на разные секции - для закрытой и открытой торговли. Многие предприниматели привозят товары (овощи, фрукты) и продают его прямо с машин, для этого им создали специальные парковочные места под навесом, есть и крытые павильоны, где ведется продажа мяса, рыбы и др. продуктов питания.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: