Понедельник, 25 июня 2018, 22:451529955934 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Парк пассажирских вагонов Донецкой железной дороги изношен на 86 процентов. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги.

«Среди проблемных вопросов остается изношенный парк пассажирских вагонов. На сегодня Донецкая железная дорога не имеет возможности самостоятельно обновлять подвижной состав», - сообщает ДЖД.

По данным пресс-службы, с начала 2012 года пассажирскими поездами формирования Донецкой железной дороги перевезено в дальнем сообщении 3 млн. 6 тысяч человек, что на 126,7 тыс. меньше, чем за соответствующий период прошлого года.

ДЖД отмечает, что несмотря на большой спрос в дальнем сообщении, пассажирские перевозки по-прежнему остаются убыточными: с каждой вложенной гривны возвращается только 52 копейки.

По данным пресс-службы, убытки Донецкой железной дороги от пассажирских перевозок в дальнем сообщении за этот период превысили 203 млн. грн., что на 11 млн. грн. больше, чем за соответствующий период 2011 года.

Отсутствие рентабельности обусловлено высокой себестоимостью перевозок за счет низких социально-ориентированных тарифов, постоянным ростом цен на продукцию, закупаемую железной дорогой, а также недополучением компенсаций за перевозку льготных категорий населения.

Так, за первое полугодия 2012 года Донецкой железной дорогой в дальнем сообщении было перевезено 485 тыс. граждан льготных категорий (16,2% от общего числа пассажиров) на сумму 10,7 млн. грн. Компенсации получено лишь 2,6 млн. грн., что составляет 24% от суммы предоставленных услуг.

Значительные средства железнодорожники недополучают за перевозку студентов и учеников профессионально-технических учебных заведений. С начала года недополучено 4196,8 тыс. грн.

Также проблемной остается и ситуация с компенсацией за перевозку детей в возрасте от 6 до 14 лет. Расходы в государственном бюджете на покрытие указанных расходов не предусматриваются вообще. Уже в течение семи лет железнодорожники обеспечивают льготный проезд детям в возрасте от 6 до 14 лет за собственный счет, - говорится в сообщении. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: