Вверх

Лидер хлебопекарной отрасли Украины - холдинг «Золотой урожай» -  выполнит обязательства перед населением по производству социальных сортов хлеба, несмотря на предстоящее повышение цены на зерно из-за низкого урожая зерновых в 2012 году. 

Об этом 20 июля сообщила руководитель холдинга Светлана Турчанская во время круглого стола в Донецком пресс-клубе, посвященного проблемам развития хлебопекарной отрасли Донецкой области.

"Мы выполняем свои обязательства и несем социальную ответственность, прежде всего, перед потребителями. Потому что хлеб – это социальный продукт", - отметила глава холдинга.

Она напомнила, что в апреле 2012 года холдинг подписал Меморандум с облгосадминистрацией, в соответствие с которым стороны взяли на себя обязательства по поставке хлеба социальных сортов в регионе. 

«Золотой урожай» гарантирует производство «социального» хлеба в размере 10% от общего объема производства, его наличие и низкий уровень стоимости», - уточнила С. Турчанская.

Она также акцентировала внимание на сложной ситуации в хлебопекарной отрасли в Украине и ряде проблем, с которыми сталкиваются производители хлеба сегодня. Среди них: существование «теневого» производства, неравные условия конкуренции и отсутствие возможности у производителей напрямую реализовывать продукцию, что значительно сказывается на цене хлеба.

В качестве пути решения проблем хлебопеков, С. Турчанская отметила необходимость поддержки государственной властью на законодательном и региональном уровнях. В частности, по ее мнению, для сохранения уровня цены на хлеб необходимо содействие власти в предоставлении участков для торговых площадей, что позволит отказаться от услуг посредников и снизить цену на хлебобулочные изделия, гарантировав их качество. 

Также во время круглого стола была озвучена необходимость принятия правительством законопроекта о внутренней торговле, который создаст благоприятные условия для производителей хлебобулочной продукции.

Справка. Холдинг «Золотой урожай» – крупнейший производитель хлеба в Юго-Восточной Украине. Холдинг объединяет 31 хлебозавод в Донецкой, Луганской, Харьковской и Днепропетровской областях. В состав холдинга также входит ряд торговых компаний, осуществляющих оптовые и розничные продажи хлебобулочной и кондитерской продукции. Продукция хлебозаводов выпускается под новой ТМ «Урожай». 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: