Вверх

В Мариуполе открыт первый пусковой комплекс станции очистки ливневых стоков.

Как сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации, комплекс открыли глава облгосадминистрации Андрей Шишацкий и Мариупольский городской голова Юрий Хотлубей. 

Ввод в эксплуатацию станции очистки ливневых стоков поможет решить проблему очистки значительной части центра города Мариуполя от ливневых и талых сточных вод и снизить их негативное влияние на экологию города и Азовского моря, - отмечается в сообщении.

Стоимость работ по строительству первой очереди пускового комплекса составила 10,4 млн. грн. На продолжение строительства второй очереди первого пускового комплекса станции из городского бюджета Мариуполя в этом году выделено 8,1 млн. грн, а из областного экологического фонда - 6 млн. грн. В целом же стоимость проекта «Водоотвод от проспекта Нахимова по Кленовой балке в Приморском районе» составит около 100 млн. грн. 

Комментируя событие, А. Шишацкий отметил, что одной из основных задач областной власти является максимальное привлечение средств, необходимых для улучшения экологической ситуации в Мариуполе и системы охраны здоровья населения портового города. И потому в ближайшее время из областного экологического фонда и государственного бюджета будут направлены дополнительные средства для решения этих вопросов.

Глава области подчеркнул, что это системная работа: в частности, в город введен в строй первый пусковой комплекс первой очереди полигона твердых бытовых отходов в Орджоникидзевском районе.

Губернатор также выразил уверенность в том, что улучшение экологической ситуации в Мариуполе станет толчком для привлечения инвестиций, необходимых для развития города и всего Азовского побережья.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: