Суббота, 20 октября 2018, 07:591540011549 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецк обратился в суд с иском против ООО «Львовские автобусные заводы» в связи с недопоставкой автобусов в оговоренные сроки. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня на пресс-конференции. 

Ранее сообщалось, что коммунальное коммерческое предприятие Донецкого горсовета «Донэлектроавтотранс» 30 января по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Львовские автобусные заводы» на приобретение 40 автобусов за 71,80 млн грн. 

«Из тридцати автобусов, которые нам задолжал Львовский автобусный завод, мы получили девять», - сказал мэр. 

В суде Донецк предъявил претензию за несвоевременное выполнение контрактных обязательств. 

«Два условия. Мы отказались от десяти мягких автобусов, которые предназначались специально для гостей Евро-2012. Вопрос возврата финансовых ресурсов - это 26 миллионов гривен. А остальные - штрафные санкции за несвоевременное выполнение контрактов на поставку тридцати автобусов городского типа», - отметил А. Лукьянченко. 

Он отметил, что при выборе поставщика упор делался на отечественного производителя, да и кредит, чтобы купить автобусы, город брал в государственном банке. 

По его словам, само предприятие поясняет задержку в поставках автобусов тем, что ему не были вовремя поставлены комплектующие из Европы.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: