Понедельник, 20 августа 2018, 21:331534789981 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С начала работы по легализации занятости работоспособного населения Донецкой области (с середины октября 2010 года) в регионе легализовано 127,7 тыс. граждан, за счет чего дополнительно в бюджет поступило 37,7 млн. грн. 

Как сообщает пресс-служба ГНС в Донецкой области, в частности, только с начала 2012 года по результатам отработки граждан, которые получили идентификационные номера, однако при этом, согласно с базами данных ГНС в Донецкой области, не получают (не декларируют) никаких доходов, за счет выведения из тени заработной платы было легализовано 21,3 тыс. человек, дополнительно в бюджет поступило 6,9 млн. грн.

1,9 тыс. граждан зарегистрированы в качестве субъектов хозяйственной деятельности, за счет чего в бюджет дополнительно поступило единого налога и налога с доходов физических лиц в сумме 0,4 млн. грн. С 16 тыс. граждан работодатели оформили трудовые отношения, в результате чего в бюджет дополнительно поступило НДФЛ в размере 3,5 млн. грн. Кроме того, еще 3,4 тыс. граждан предоставили декларации о полученных доходах, в результате чего в казну дополнительно поступили 3 млн. грн.

Так, прокуратурой Калининского района г. Донецка возбуждено уголовное дело относительно директора ООО «В». Проведенной доследственной проверкой установлено, что она, в нарушение положения ст. 43 Конституции Украины, ст. ст. 21, 24 Кодекса законов о труде Украины, требований Закона Украины «Об оплате труда» на протяжении длительного времени преднамеренно использовала труд 10-ти наемных работников без трудовых договоров и регистрации их в центре занятости, при этом заработную плату работникам выплачивала «в конвертах». В настоящее время по уголовному делу проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на привлечение виноватого лица к уголовной ответственности.

«Работа по легализации занятости - это не одноразовая кампания, и поэтому она будет продолжаться до снятия такой социально-экономической проблемы из повестки дня, - подчеркнул председатель ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко. - В конечном итоге мы ликвидируем теневую занятость и составим полный баланс трудовых ресурсов региона».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: