Пятница, 19 октября 2018, 11:541539939281 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Падение мировых товарных рынков не может не отражаться как на Украине в целом, так и на экспортноориентированной Донецкой области.

Об этом вчера во время пресс-конференции заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий, - сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

По словам главы области, позитивно, что по итогам пяти месяцев текущего года общий объем промышленного производства на Донетчине  в сравнении с аналогичным периодом 2011 года увеличился на 0,4%. Прирост удалось достичь, прежде всего, за счет показателей работы предприятий химической, машиностроительной и угольной отраслей.

В то же время, по словам губернатора, в «минусе» пока что находятся показатели металлургов, а также смежной отрасли – коксохимии. «Для нас это тревожный сигнал, хотя это и общемировая тенденция»,- сказал губернатор.

А. Шишацкий также отметил, что по результатам первого полугодия на Донетчине зафиксирован 17%-й рост доходов в бюджеты разных уровней. Также, благодаря работе налоговых органов, в области легализировано 21 тыс. рабочих мест, что дало около 800 млн. грн. дополнительных поступлений в местные бюджеты.

Губернатор области также акцентировал внимание журналистов на том, что приоритетным направлением деятельности региональной власти должно стать создание новых рабочих мест в реальном секторе экономики. Прежде всего, исходя из мирового опыта ведущих государств, рабочие места необходимо создавать в сфере среднего бизнеса.

Также А. Шишацкий отметил, что на Донетчине продолжается активная работа по привлечению инвесторов. В частности, из последних крупных инвестиционных проектов в регионе, оценочная стоимость которого составляет около 100 млн. евро, стоит назвать французскую компанию «Элекют», которая инвестировала в строительство воздухоразделительной установки на Енакиевском металлургическом заводе.

Глава области также сказал о том, что в преддверии традиционного международного инвестиционного саммита, которые ежегодно проводится в Донецке осенью, планируется презентация инвестиционной привлекательности Донецкой области в Брюсселе.

«Мы хотим презентовать в Брюсселе несколько проектов из городов и районов области с целью привлечения инвестиций. Это очень важно на фоне, того же европейского экономического кризиса, на фоне общей нестабильности, которая сейчас происходит в мире. Ведь товарные рынки падают серьезно и это не может не отражаться как на Украине в целом, так и на экспортноориентированной Донецкой области в частности»,- отметил А. Шишацкий.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: