Воскресенье, 19 августа 2018, 15:071534680470 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области начата "битва за урожай": погодные условия позволили начать уборку в Первомайском и Новоазовском районах, где уже убраны первые сотни гектаров.

Об этом в ходе областного семинара-совещания «Жнива-2012», который состоялся в Добропольском районе, сказал председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий, - сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации.
 
По словам губернатора, несмотря на разное состояние сельхозугодий, в целом Донецкая область готова к сбору урожая-2012, за следующие две недели в хозяйствах должны собрать еще 630 тыс. га урожая.

А. Шишацкий отметил, что по оценкам специалистов агропромышленного комплекса, в этом году на Донетчине планируют собрать около 1,5 млн. тонн зерновых культур. Однако, об окончательных итогах кампании по сбору урожая на Донетчине можно будет говорить лишь после сбора поздних зерновых и кукурузы.

Глава региона подчеркнул, что агропромышленный комплекс Донетчины имеет большие возможности по привлечению инвесторов, что даст новый толчок в развитии отрасли. При этом вместе с внешними инвесторами, по мнению губернатора, нужно давать возможность для развития отечественным эффективным собственникам - тем, кто конкретным трудом показал пример настоящей работы на земле.

Глава области констатировал, что в регионе уже проведена работа по форвардным закупкам продовольственного зерна урожая 2012 года. Так, 37 сельхозтоваропроизводителей заключили контракты с Аграрным фондом Украины на поставку пшеницы в объеме 70,84 тыс. тонн. Таким образом государство через Аграрный фонд в очередной раз финансово поддержит сельхозпредприятия, дав авансом необходимые средства на посевную (50% от общей суммы) и осенью выкупит урожай по хорошим ценам.

«Наша задача - собрать урожай без потерь. В народе говорят: «Не той врожай, що на полі, а той врожай, що в коморі». В минувшем году мы собрали рекордный урожай зерновых. И в этом году у нас есть шансы повторить этот результат. А для этого необходимо обеспечить максимально благоприятные социально-бытовые условия для тружеников полей. Я хочу, чтобы мы постоянно помнили: в приоритете – человек!», - напомнил местным руководителям А. Шишацкий.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: