Воскресенье, 27 мая 2018, 04:461527385562 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В центре нефрологии и диализа городской больницы №2 г. Горловки организована дополнительная смена.

Как сообщает пресс-служба Горловского горсовета, 22 июня городской голова Евгений Клеп вместе с начальником отдела здравоохранения Александром Просяником посетили центр гемодиализа.

В городском центре нефрологии и диализа городской больницы № 2 в настоящее время получают лечение на аппаратах «искусственная почка» больные в терминальной стадии почечной недостаточности не только г. Горловки, но и еще пяти городов Донецкой области - Енакиево, Дзержинск, Артемовск, Ясиноватая, Кировское). Этот центр по мощности уступает только областному центру.

На сегодняшний день в городском центре нефрологии и диализа функционируют три диализных зала. В каждом диализном зале работает по четыре аппарата "искусственная почка". Из 15 аппаратов для гемодиализа получены новые 6 аппаратов: один в 2004 году, по два в 2009 и 2010 годах и один – в апреле 2012 года.

Два зала функционируют на максимальную мощность - в три смены, а третий зал из-за дефицита медицинских кадров работал в одну смену.

Количество диализных мест в центре, режим его работы позволяет в настоящее время проводить лечение 56 пациентам. Однако, с каждым годом количество больных, которые нуждаются в лечении методом программного гемодиализа, увеличивается и на сегодня из 182 больных с хронической почечной недостаточностью у 60 больных – терминальная стадия, то есть им уже показано лечение гемодиализом, 14 человек - это жители других городов. Все это продиктовало необходимость открытия дополнительной смены в третьем гемодиализном зале.

В 2012 году сумма на проведение процедур гемодиализа была увеличена с 3,7 млн. грн. до 4,3 млн. грн.  Видя возникшую проблему дефицита диализных мест, городской голова Евгений Клеп дал поручение изыскать возможность организации работы дополнительной смены в третьем диализном зале. Для этого решен вопрос о выделении дополнительных ставок медперсонала и технических работников, проведен ремонт системы водоочистки на выделенные из городского бюджета 25,0 тыс. грн. Все это позволило организовать дополнительную смену, которая начала работу 18 июня 2012.

По словам главного врача городской больницы №2 Тамары Шаповаловой, этот вопрос довольно непростой: дополнительная нагрузка ложится на местный бюджет, были вопросы с кадрами. «Мы проработали эту проблему, после чего представили её городскому голове, - отметила Т. Шаповалова. - Его ответ был однозначным, так как цена вопроса – человеческая жизнь».

Евгений Клеп подчеркнул, что впереди ещё очень много работы: «Есть много проблем, решить которые мы сможем только вместе. Это подготовка медицинских кадров, их трудоустройство, обеспечение жильем и многие другие вопросы».

Кроме этого, в ходе совещания городской голова дал поручение начальнику отдела здравоохранения городского совета Александру Просянику подготовить предложения по разработке системы мотивации сотрудников сферы здравоохранения Горловки с перспективой включения в бюджет 2013 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: